বুধবার, ১৩ জানুয়ারী, ২০১৬

মন জুড়ানো গুড়ের পায়েস

ranna banna o beauty tips
মন জুড়ানো গুড়ের পায়েস
শীতের সময় পাওয়া যায় খেজুরের গুড়। সেটা দিয়ে তৈরি করুন মজার মিষ্টান্ন।

উপকরণ: 
দুধ দেড় লিটার। আতপ চাল আধা কাপ। গুড় দেড় কাপ(ছোট ছোট করে কেটে রাখবেন)। চিনি স্বাদমতো। লবণ ১ চিমটি। তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি ১টি করে।

পদ্ধতি: 
চাল ১০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।

এবার একটি পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ফুটে উঠলে লবণ, চিনি ও চাল দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। সব উপকরণ আস্তে আস্তে মেশাতে হবে আর নাড়তে হবে।

চাল ভালোভাবে সিদ্ধ হয়ে আসলে আগে থেকে ছোট করে কেটে রাখা গুড় মিশিয়ে দিতে হবে আস্তে আস্তে।

এবার নামিয়ে ঠাণ্ডা করে একটি পাত্রে এক টুকরা খেজুরের গুড় দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.