মঙ্গলবার, ১৯ জানুয়ারী, ২০১৬

মাত্র ৩০ মিনিটে মুচমুচে পালং-পনির বল

ranna banna o beauty tips
মুচমুচে পালং-পনির বল
পালং শাক খাবারটা আমাদের দেশের তরকারি, ভাজি বা ডাল রান্না করে খাওয়া হলেও ভারতীয় রান্নায় কিন্তু পালং শাকের সাথে মাঝে মাঝেই জুড়ে দেওয়া হয় অন্যরকম একটি উপকরণ, আর তা হলো পনির। পালং পনির খাবারটা তরকারি হসেবে বেশ জনপ্রিয়। স্ন্যাক্স হিসেবে খাওয়া যায়, এমন একটি খাবার হলো পালং-পনির বল। স্বাস্থ্যকর তো বটেই, হাত নষ্ট না করে খাওয়া যায় বলে এই শীতে বাইরে বেড়াতে গেলেও সাথে করে নিয়ে যেতে পারেন খাবারটি। তৈরি করতে সময় লাগবে মাত্র আধাঘন্টা!
উপকরণ

-   আধা কাপ পালং শাক কুচানো
-   ১২ টুকরো প্রক্রিয়াজাত পনিরের আধা ইঞ্চি টুকরো
-   আধা কাপ পনির ভেঙ্গে নেওয়া(কটেজ চিজ) 
-   ১ কাপ আলু সেদ্ধ
-   লবণ স্বাদমতো
-   ১ চা চামচ কাঁচামরিচের পেস্ট
-   সিকি কাপ হোল হুইট ব্রেড ক্রাম্ব
-   গড়িয়ে নেবার জন্য আরও কিছুটা ব্রেড ক্রাম্ব
-   ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
-   সার্ভ করার জন্য সস
প্রণালী

১) একটা বোলে ভালো করে মাখিয়ে নিন আলু সেদ্ধ, পালং শাক, লবণ, কাঁচামরিচের পেস্ট, ব্রেড ক্রাম্ব এবং কটেজ চিজ।
২) এই মিশ্রণ ১২টা ভাগে ভাগ করে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিন। প্রতিটা বল চ্যাপ্টা করে মাঝখানে পনিরের টুকরো দিয়ে দিন। এরপর এটাকে বলের মাঝে ভালো করে মুড়িয়ে দিন।
৩) প্রতিটা বল গড়িয়ে নিন ব্রেড ক্রাম্বে।
৪) কড়াইতে তেল গরম করে নিন। একসাথে ৩-৪টা করে বল সোনালি করে ভেজে নিন।
এরপর তেল ঝরিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন টমেটো সস অথবা চিলি সসের সাথে।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.