বৃহস্পতিবার, ৩১ ডিসেম্বর, ২০১৫

ঘরেই তৈরি করুন মজাদার মার্শম্যালো

ranna banna o beauty tips
মজাদার মার্শম্যালো
বাচ্চারা এই খাবারটি ভীষণ পছন্দ করে। শুধুই কি বাচ্চারা? বড়রাও কিন্তু ভীষণ খেতে ভালোবাসেন এই মার্শম্যালো নামের খাবারটি। নানান রকমের মিষ্টি আইটেম সাজাতেও কাজে লাগে বেশ। চলুন, আজ জেনে নিই ঘরেই মার্শম্যালো তৈরির রেসিপি। আর রেসিপিটি দিচ্ছেন শারমিন খান জিন্নাত।

উপকরণ

৩/৪ কাপ গরম পানি (জেলেটিন গলানোর জন্য)

২ টেবিল চামচ আনফ্লেভারড জিলেটিন

৩/৪ পানি

২ কাপ আইসিং সুগার

১/৩ কাপ কর্ণ ফ্লাওয়ার

১ কাপ কর্ণ সিরাপ/ গ্লুকোজ সিরাপ

১ চা চামচ ভ্যানিলা

১/৩ চামচ লবণ

 প্রনালি

    -৩/৪ কাপ গরম পানিতে জিলেটিন দিয়ে গুলিয়ে নিন।
    -এবার একটা প্যান চুলায় দিয়ে তাতে ৩/৪ পানি ,২ কাপ আইসিং সুগার,১ কাপ কর্ণ সিরাপ/গ্লুকোজ সিরাপ,১ চা চামচ ভ্যানিলা ,১/৩ চামচ লবণ দিয়ে ১ মিনিট বেশি জ্বালে রান্না করুন।
    -যখন ফেনা ফেনা হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন।
    -ইলেকট্রিক বিটারে জিলেটিন দিন এবং গরম রান্না করা সিরাপ ঢেলে দিয়ে হাই স্পীডে বিট করে নিন। সাদা ক্রিমের মতো হলে একটা ওয়াক্স পেপারে তেল লাগিয়ে একটা কাঁচের ডিসের মাঝে দিয়ে তাতে বিট করা ক্রিমটা ঢেলে দিন।
    -অন্য আর একটা পেপার তার উপর দিয়ে হালকা করে চেপে ছড়িয়ে দিয়ে ৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
    -তারপর বের করে আইসিং সুগার আর কর্ণ ফ্লাওয়ার মিক্স করে কাটারের উপর ছড়িয়ে দিন।
    -জমে যাওয়া মার্শম্যালো ডিস থেকে বের করে কাটারের উপর রেখে ছুরি দিয়ে ১/২ ইঞ্চি বা ১ ইঞ্চি শেপে কেটে নিন। (চাইলে বিট করা মার্শম্যালোতে ইচ্ছেমত ফুড কালার মেশাতে পারেন) ।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.