বুধবার, ১৩ জানুয়ারী, ২০১৬

একেবারেই নতুন একটি খাবার হরিয়ালি কোফতা

ranna banna o beauty tips
 হরিয়ালি কোফতা
মাছ মাংসের কোফতা খেয়েছি আমরা সবাই। কিন্তু শাকের কোফতা, তাও আবার দারুন মুখরোচক এক গ্রেভিতে? হ্যা, পালং শাক এবং ধনেপাতার মতো স্বাস্থ্যকর সবুজে তৈরি হবে এই কোফতা। এক ঘণ্টারও কম সময়ে তৈরি হয়ে যাবে এই রান্নাটা, আর স্বাদের তারিফ কুড়োবেন আপনিই!।
উপকরণ

অনিয়ন পেস্টের জন্য
-   পৌনে দুই কাপ পিয়াজ কুচি
-   সিকি কাপ কাজু বাদাম
-   ৭ কোয়া রসুন
-   ২ টেবিল চামচ মিষ্টি কুমড়ার বিচি
-   আধা ইঞ্চি আদা
গ্রেভির জন্য
-   ৩ টেবিল চামচ তেল
-   ৩টা এলাচ
-   ৩টা লবং
-   ১ টেবিল চামচ কাচামরিচ কুচি
-   আধা চা চামচ গরম মশলা
-   পৌনে এক কাপ দই
-   ২ টেবিল চামচ ক্রিম
-   লবন স্বাদমতো
কোফতার জন্য
-   দেড় কাপ সেদ্ধ আলু
-   পৌনে এক কাপ ধনেপাতা কুচি
-   পৌনে এক কাপ পালং শাক কুচি
-   ২ চা চামচ কাচামরিচের পেস্ট
-   আধা চা চামচ গরম মশলা
-   ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
-   লবন স্বাদ মতো
-   ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
অন্যান্য উপকরণ
-   আধা চা চামচ মরিচ গুড়ো
-   ২ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
-   অল্প একটু জাফরান
-   ১ টেবিল চামচ দুধ
-   ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি (গার্নিশের জন্য)
প্রণালী

১) অনিয়ন পেস্টের জন্য সব উপকরণ এবং দেড় কাপ পানি একটা কড়াইতে নিন। ভালো করে মিশিয়ে মাঝারি আচে রান্না করুন ৮-১০ মিনিট। ঠাণ্ডা করে নিন। ব্লেন্ড করে মিহি পেস্ট করে নিন।
২) এবার তৈরি করুন গ্রেভি। কড়াইতে তেল গরম করে এতে এলাচ এবং লবং দিয়ে একটু ভেজে নিন। এরপর কাচামরিচ, অনিয়ন পেস্ট দিয়ে মাঝারি আচে সাঁতলে নিন ২-৩ মিনিট।
৩) গরম মশলা এবং দই দিয়ে নাড়তে থাকুন ১-২ মিনিট। এরপর ক্রিম এবং লবন দিয়ে মিনিটখানেক রান্না করে নামিয়ে ফেলুন।
৪) এবার কোফতা তৈরির পালা। কোফতার সব উপকরণ বোলে মিশিয়ে নিন। ১৬টা ভাগে ভাগ করে কোফতা গড়িয়ে নিন।
৫) ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল গরম করে নিন। মাঝারি আচে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
৬) একটা কড়াইতে গ্রেভিটা নিন। এতে যোগ করুন মরিচ গুড়ো, সিকি কাপ গরম পানি এবং মাঝারি আচে রাখুন দুয়েক মিনিট, নাড়তে থাকুন। ক্রিম দিয়ে আবার এক মিনিট রাখুন। এরপর ইচ্ছে হলে দুধে গুলে জাফরান দিয়ে দিতে পারেন। এবার কোফতা দিয়ে দিন। সাবধানে থাকুন যাতে না ভাঙ্গে। হাল্কা আচে কিছুক্ষন রেখে সাবধানে নামিয়ে নিন।
ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন হরিয়ালি কোফতা। সাকথে দিতে পারেন মুচমুচে পরোটা।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.