রবিবার, ৩ জানুয়ারী, ২০১৬

বাদামের স্বাদে দারুণ মজার চিকেন স্টার ফ্রাই

ranna banna o beauty tips
চিকেন স্টার ফ্রাই
বাদাম খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। কিন্তু রান্নায় বাদাম ব্যবহার করার কাজটা সবাই পারেন না। তারা খুব চটজলদি তৈরি করে ফেলতে পারেন বাদামের স্বাদে চিকেন ফ্রাই। এই ফ্রাই স্ন্যাক্স হিসেবে যেমন, তেমনি ফ্রাইড রাইসের সাথেও খেতে দারুণ লাগবে। উৎসবের এই সময়টায় অন্যরকম এই স্বাদে অবাক করে দিন আপনার পরিবারকে।




উপকরণ

-   ৪০০ গ্রাম হাড়ছাড়া চিকেন ব্রেস্ট, চিকন করে কাটা
-   ২ টেবিল চামচ + ১ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
-   ২ টেবিল চামচ ময়দা
-   ২ ইঞ্চি সেলেরি স্টিক, কুচি করা
-   ভাজার জন্য তেল
-   ৩টা পিঁয়াজকলির সাথে থাকা কচি পিঁয়াজ, কুচি করা
-   অর্ধেকটা হলুদ ক্যাপসিকাম, মাঝারি কিউব করে কাটা
-   অর্ধেকটা লাল ক্যাপসিকাম, মাঝারি কিউব করে কাটা
-   অর্ধেকটা সবুজ ক্যাপসিকাম, মাঝারি কিউব করে কাটা
-   আধা কাপ বিভিন্ন ধরণের বাদামের মিশ্রণ, মিহি কুচি করা
-   লবণ স্বাদমতো
-   সিকি কাপ টমেটো কেচাপ
-   সিকি কাপ পিঁয়াজকলি পাতা কুচি
-   ৫/৬টা রসুনের কোয়া কুচি
-   ১ চা চামচ সয়া সস
-   আধা চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
-   ২ টেবিল চামচ মরিচবাটা
-   ২টা ডিম
প্রণালী

১) একটা বড় বোলে মুরগীর টুকরো, লবণ, গোলমরিচ, রসুন, ১ টেবিল চামচ মরিচ বাটা, একটা ডিমের কুসুম নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এটাকে ১০-১৫ মিনিট ম্যারিনেট হতে দিন।
২) আরেকটা বোলে একটা ডিমের সাদা অংশ, আরেকটা ডিমের পুরোটা, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে এটাকে ভালো করে বিট করে নিন।
৩) বাদাম, ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, ২ টেবিল চামচ ময়দা, লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
৪) চিকেনের টুকরোগুলোকে প্রথমে ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে বাদামের মিশ্রণে গড়িয়ে নিন।
৫) ডিপ ফ্রাই করার মতো যথেষ্ট তেল গরম করে নিন কড়াইতে। চিকেনগুলোকে সোনালি করে ভেজে তুলুন। ঠিকমতো সেদ্ধ হয়েছে কিনা খেয়াল রাখবেন। কিচেন টাওয়েলে রাখুন যাতে তেল শুষে নেয়। 
৬) এবার সস তৈরি করুন। একটা কড়াইতে অল্প তেল গরম করে এতে রসুন এবং সেলেরি দিয়ে সাঁতলে নিন ২০ সেকেন্ড। এতে কচি পিঁয়াজ কুচি, মরিচ বাটা দিয়ে এক মিনিট ভুনে নিন। এরপর টমেটো কেচাপ দিয়ে মিশিয়ে নিন ভালো করে।
৭) ক্যাপসিকামগুলো দিয়ে টস করে নিন। ওপরে একটু পানি ছিটিয়ে সয়াসস, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। এক চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ারের সাথে দুই টেবিল চামচ পানি মিশিয়ে নিন। এটা সসে দিয়ে দিন, সস ঘন হবে। এটা মিশে গেলে সসে চিকেনগুলো দিয়ে টস করে মিশিয়ে নিন যাতে সস ভালো করে মেখে যায়। ওপরে পিঁয়াজকলি কুচি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। গরম গরম সার্ভ করুন।

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.