রবিবার, ১০ জানুয়ারী, ২০১৬

মজাদার নাস্তায় নুডুলস কাটলেট

ranna banna o beauty tips
মজাদার নাস্তায় নুডুলস কাটলেট
চপ কিংবা কাটলেট মানে আলু থাকবেই। তাইনা? কিন্তু, আলু ছাড়াও যে চপ কিংবা কাটলেট বানানো যায়, সেটা কখনো চিন্তা করেছেন কি? আজ বিকেলে নাস্তার জন্য বানিয়ে ফেলুন সেইরকমই একটি ডিশ- আলু ছাড়া কাটলেট। চলুন, জেনে নিই বীথি জগলুলের রেসিপি।   
 যা প্রয়োজন 
ইনস্ট্যান্ট নুডুলস- ১ প্যাকেট
 ক্যানড মটর- ১ ক্যান 
বেসন- ২ টে চামচ 
জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ 
গরম মসলা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ হ
লুদ গুঁড়া- সামান্য 
ধনেপাতা কুচি
বেশ খানিকটা ব্রেড ক্রাম্বস অথবা বিস্কিটের গুঁড়া দরকার মত 
লবণ- স্বাদমতো তেল- ভাজার জন্যে   
প্রনালি 
নুডুলস সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। ক্যানের মটর যদি সেদ্ধ না থাকে তাহলে সেদ্ধ করে নিন। -বড়ো একটি বাটিতে মটর চটকে নিন। এবার এর সাথে নুডুলস ও অন্যান্য উপকরণ মেশান।  -এইসময় নুডুলসের প্যাকেটে যে মসলা থাকে সেটাও দিয়ে দিতে পারেন। বাইন্ডিং-এর জন্যে সামান্য তরল দুধ দিতে পারেন।  -মাখানো হলে ৮-১০টি কাটলেট বানিয়ে ব্রেডক্রাম্বস-এ গড়িয়ে নিন। -মাঝারি আঁচে নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে মৃদু আঁচে কাটলেটগুলি শ্যালো ফ্রাই করে নিন। অলিভ অয়েল ব্যবহারে ফ্লেভার ভালো আসবে। দুইপাশ গোল্ডেন করে ভেজে নিন। -গরম গরম পরিবেশন করুন গ্রীন চাটনি অথবা টমাটো কেচাপ দিয়ে।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.