বুধবার, ২ ডিসেম্বর, ২০১৫

সাধারণ মুরগীর মাংসের ভিন্ন স্বাদ "চিকেন মিটবল কারি"

ranna banna o beauty tips
"চিকেন মিটবল কারি"
সেই একঘেয়ে মুরগীর কারি বা কোরমা কতক্ষণ আর ভালো লাগে? স্বাদ বদল চাইলে চলুন আজ জেনে নিই সুমনা সুমির একটি দারুণ রেসিপি। কেবল ভাত নয়, পোলাও বা যে কোন রুটি-পরোটার সাথেও পরিবেশন করতে পারবেন এই কারি। উৎসবের আয়োজনেও মানিয়ে যাবে চমৎকার।


মিটবল তৈরি

মুরগির কিমা ২কাপ
ডিমের সাদা অংশ ২টি
টমেটো সস ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১টেবিল চামচ
লবণ ১চা চামচ
কর্নফ্লাওয়ার ১টেবিল চামচ
বিস্কুটের গুঁড়ো ১/৪কাপ (প্যানে ১ টেবিলচামচ তেল দিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো একটু ভেজে নিন)
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১/৪কাপ
গরম মসলা গুঁড়ো ১চা চামচ
গোলমরিচ বাটা ১চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
আদা রসুন বাটা ১চা চামচ করে

    -বিটার দিয়ে কিমা, ডিম,লেবুর রস, সস ও কর্নফ্লাওয়ার ভাল করে ফেটে নিন।
    বাকি সব উপকরণ একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন। হাতে তেল মেখে নিয়ে আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে গোল করে বল বানিয়ে নিন।ফ্রিজে ১ঘন্টা রেখে দিন।

গ্রেভী তৈরি

তেল ১/২কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১কাপ
লবণ ১চা চা
টকদই ১ টেবিল চামচ
এলাচ ৩টি, দারুচিনি ২টি, তেজ়পাতা ২টি
মরিচ, বাটা ১চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
হলুদ বাটা ১চা চামচ
ধনে বাটা ১চা চামচ
কাচামরিচ ৩টি
আদা বাটা ১চা চামচ
রসুন বাটা ১চা চামচ
ভাজা জ়িরা, গুঁড়ো ১চা চামচ
ঘি ২ টেবিল চামচ
চিনি ১ চা চামচ

প্রণালি

    -কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নরম করে ভেজে চুলা বন্ধ করে দিন। ব্লেন্ডারে নরম পেয়াজের সাথে ১/৪কাপ পানি দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
    -এই মিশ্রনটি আবার কড়াইতে ঢেলে সব বাটা ও গুঁড়ো মসলা ,এলাচ, দারচিনি এবং তেজ়পাতা দিয়ে কষিয়ে নিন।
        -ফ্রিজ থেকে নামিয়ে মিটবল দিয়ে মসলার সাথে মিশিয়ে নিয়ে ১ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।
        -মিটবলে ১কাপ পানি দিয়ে মিশিয়ে অল্প আছে ঢেকে ১৫ মিনিট রান্না করুন। বেশি নাড়া যাবেনা। কড়াই হাত দিয়ে ধরে নেড়ে দিন।
        -তেলের উপর উঠলে কাঁচা মরিচ,ঘি, চিনি ও ভাজা জিরা গুঁড়ো দিয়ে ২ মিনিট দমে রাখতে হবে।
        -চুলা বন্ধ করে ভাত, পোলাও বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.