শুক্রবার, ৪ ডিসেম্বর, ২০১৫

মসলা লেবু চা

ranna banna o beauty tips
মসলা লেবু চা

এই মৌসুমে সর্দি-কাশি দূর করতে ও শরীর তাজা করে তুলতে এই পানীয় অতুলনীয়। পদ্ধতি দিয়েছেন আনার সোহেল।

উপকরণ: পানি ২ কাপ। এক চিমটি লবণ। আদা পাতলা করে কাটা ২,৩টি। এলাচ ২টি। লবঙ্গ ২,৩টি। এক ইঞ্চি লম্বা দারুচিনি ২ টুকরা করা। তেজপাতা ১টি দুই টুকরা করা। লেবু ছোট ১টি। চা-পাতা ১ চা-চামচ। মধু বা চিনি ২ চা-চামচ (২ কাপ চায়ের জন্য)।

পদ্ধতি: মধু, লেবু, চা-পাতা বাদে পাত্রে পানি, আদা, সব মসলা ও এক চিমটি লবণ দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। ‍দুতিন বার বলগ উঠলে কিংবা ফুটে উঠলে চা-পাতা দিন।

চায়ের রং বের হলে নামিয়ে নিন। এবার দুটি কাপে লেবুর রস বের করে নিন এবং চা ছেঁকে দিন। সবশেষে মধু দিয়ে মেশান।

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.