শুক্রবার, ৪ ডিসেম্বর, ২০১৫

পিনহুইল সমুচা

ranna banna o beauty tips
পিনহুইল সমুচা

বিকেলের সুস্বাদু নাস্তা। রেসিপি দিয়েছেন বীথি জগলুল।

উপকরণ

ডো’য়ের জন্য: ময়দা ১ কাপ। সুজি ২ টেবিল-চামচ। তেল ৩ টেবিল-চামচ। পানি ১/৪ কাপ।

লবণ আধা চা-চামচ। কালিজিরা ১ চা-চামচ।

পুরের জন্য: আলু সিদ্ধ ৪টি (মাঝারি)। মটরসিদ্ধ আধা কাপ। গরম মসলাগুঁড়া ১ চা-চামচ। জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ। আস্তজিরা ১ চা-চামচ। কাঁচামরিচ-কুচি ১ টেবিল-চামচ। ধনেপাতা-কুচি ইচ্ছা মতো। লবণ স্বাদ মতো।

আরও লাগবে: তেল, ময়দা ও পানি পরিমাণ মতো।

ডো তৈরি: ডো’র শুকনা উপকরণগুলো মিশিয়ে আস্তে আস্তে পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। তারপর ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।

পুর তৈরি: আলু একটু গোটা গোটা রেখে চটকিয়ে সঙ্গের সব উপকরণ হাত দিয়ে মিশিয়ে নিন।

সমুচা তৈরি: ডো এবং পুর দেওয়ার উপকরণ সমান দুই ভাগে ভাগ করে নিন। এবার রুটি বেলার পিঁড়িতে তেল লাগিয়ে বড় করে একটি রুটি তৈরি করুন। রুটির উপর সমান করে ফিলিং বিছিয়ে বেলুন দিয়ে চেপে দিন।

একদিক থেকে রোল করে অপর প্রান্ত পর্যন্ত আসুন। শেষ প্রান্ত পানি দিয়ে লাগিয়ে দিন। আঁটসাঁট করে রোল করবেন। দুইপাশের এক ইঞ্চি বাদ দিয়ে আধা ইঞ্চি করে কেটে নিন। কাটা হলে হাত দিয়ে প্রতিটি পিনহুইলকে হালকা করে চেপে দিন।

প্যানে তেল গরম হতে দিন। এই ফাঁকে দুতিন টেবিল-চামচ ময়দা ও পরিমাণ মতো পানি দিয়ে পাতলা ব্যাটার বা মণ্ড বানিয়ে নিন। একটি একটি করে পিনহুইল মণ্ডতে ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন। মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে নিন।

ভাজা হলে চাটনি অথবা সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.