বুধবার, ২ ডিসেম্বর, ২০১৫

ঘরেই তৈরি করে ফেলুন বাজারের সুস্বাদু পিজ্জা সস

Ranna Banna o beauty tips
পিজ্জা সস
পিজ্জা নাম শুনলেই জিবে পানি চলে আসে। রেস্টুরেন্ট তো বটেই, অনেকে বাসায়ও তৈরি করে থাকেন পিজ্জা। পিজ্জা তৈরির অন্যতম একটি উপাদান হল পিজ্জা সস যা বাজারে কিনতে পাওয়া যায়। পিজ্জাটা যখন ঘরে তৈরি করছেন, তখন পিজ্জা সসটিও ঘরেই তৈরি করে ফেলুন। কীভাবে তৈরি করবেন? জেনে নিন পিজ্জা সস তৈরির সহজ রেসিপিটি।

উপকরণ:

৬টি বড় টমেটো

১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল

১ চা চামচ রসুন কুচি

১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি

১/২ চা চামচ অরিগেনো

১ চা চামচ লাল শুকানো মরিচ

২ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ

১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো

লবণ স্বাদমত

১/২ চা চামচ চিনি



প্রণালী:

১। টমেটোগুলো মুখ কেটে পানিতে ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করতে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে ফেলুন।

২। টমেটোগুলো কেটে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।

৩। এবার প্যান গরম হয়ে এলে এতে অলিভ অয়েল দিন।

৪। অলিভ অয়েল গরম হয়ে আসলে এতে রসুন কুচি দিয়ে দিন।

৫। রসুন লাল হয়ে গেলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ১-২ মিনিট ভাজুন।

৬। তারপর এতে টমেটোর পেস্ট, ওরিগেনো, শুকনো মরিচ, টমেটো কেচাপ, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করুন।

৭। চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১-২ মিনিট রান্না করুন।

৮। ঠান্ডা হয়ে গেলে এয়ার টাইট কনটেইনারে সংরক্ষন করুন।

৯। পিজ্জা তৈরির সময় ব্যবহার করুন পিজ্জা সস।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.