সোমবার, ৭ ডিসেম্বর, ২০১৫

২০ মিনিটে তৈরি করে ফেলুন খাস চাইনিজ ডিশ জেনারেল সো চিকেন

ranna banna o beauty tips
জেনারেল সো চিকেন
এক চাইনিজ জেনারেল, সো সুংটাং এর নামের সাথে মিল রেখে এই খাবারের নাম। অদ্ভুত ব্যাপার হলো, সেই জেনারেল নিজে কখনোই এই খাবারটি খাননি! চীনের হুনান প্রদেশ থেকে উঠে আসা এই খাবারটি চাইনিজ ডিশ হিসেবে বিশ্বের অনেক দেশেই প্রসিদ্ধ। আপনিও মাত্র ২০ মিনিটেই তৈরি করে ফেলতে পারবেন সহজ এই খাবারটি। চলুন, জেনে নেই এর রেসিপি।
উপকরণ:

    -   ৪৫০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর পায়ের মাংস, কিউব করে কাটা
    -   ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
    -   লবণ স্বাদমতো
    -   গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
    -   ১টা ডিম
    -   ১ টেবিল চামচ ময়দা
    -   ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
    -   ২টা পিঁয়াজকলি এবং তার সাথে ছোট পিঁয়াজ
    -   ১ টেবিল চামচ তিলের তেল
    -   ১ চা চামচ আদা মিহি কুচি
    -   ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
    -   ১ টেবিল চামচ অয়েস্টার সস
    -   ১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
    -   ১ চা চামচ সয়া সস
    -   আধা চা চামচ চিনি
    -   ১ চা চামচ ভিনেগার

প্রণালী

১) প্যানে তেল গরম করে নিন।

২) একটা বোলে মুরগীর মাংস নিন। এতে লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং ডিম দিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। এতে ময়দা এবং কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

৩) তেলে এই মুরগী ডিপ ফ্রাই করে নিন। মুচমুচে সোনালি হয়ে এলে উঠিয়ে নিন।

৪) পিঁয়াজকলির পিঁয়াজটা মিহি করে কুচিয়ে নিন।

৫) সস তৈরির জন্য একটা নন-স্টিক প্যানে গরম করে নিন তিলের তেল। এতে পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে সাঁতলে নিন মিনিটখানেক। আদা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। এরপর রসুন দিয়ে ভেজে নিন যতক্ষণ না রসুনটা সোনালি হয়ে আসে।
৬) প্যানে ফ্রাইড চিকেনটা দিয়ে দিন এবং টস করে নিন। এতে অয়েস্টার সস, টমেটো কেচাপ, সয়া সস, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং চিনি দিয়ে টস করে মিশিয়ে নিন।

৭) ভিনেগার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এক মিনিট রান্না করুন। ওপরে পিঁয়াজকলি কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.