শুক্রবার, ৪ ডিসেম্বর, ২০১৫

ছুটির দিনের আমেজে "রেলওয়ে ভেজিটেবল কাটলেট"

Ranna Banna o beauty tips
"রেলওয়ে ভেজিটেবল কাটলেট"
রেনে যারা নিয়মিত ভ্রমণ করেন, কিংবা বিশেষ করে আগে করতেন, তাঁদের জিভে কিন্ত এখনো লেগে আছে সেই ভেজিটেবল কাটলেটের স্বাদ। আমাদের সবার স্মৃতিতেই হয়তো কমবেশি আছে এই কাটলেটের কথা। চলুন, আজ ছুটির দিনের অবসরে ঝালাই করে নেয়া যাক শৈশব স্মৃতিকে। রেলওয়ে ভেজিটেবল কাটলেটের রেসিপি নিয়ে এসেছেন আতিয়া আমজাদ।

উপকরণ

-১টি গাজর ও ২টি বরবটি মিহি করে কাটা, ও ১ মুঠো মটরশুটি সব মিলিয়ে ১ কাপ
-৩ টি সিদ্ধ আলু ভর্তা করে নেয়া
-পিয়াজ কুচি ৪ টে:চামচ
-২টি কাচা মরিচ কুচি
-আদা কুচি ১ টে:চা
-মরিচের গুরা ১ চা:চা
-চালের গুরা ১ টে:চা
-পুদিনাপাতা কুচি ১ টে:চা
- লবন হাফ চা:চা
- ময়দা ৪ টে:চা
-টোস্ট বিস্কিটের গুরা ১ কাপ
- তেল ৬ টে:চা

প্রণালি


    -১ কাপ ফুটন্ত পানিতে সবজি গুলো ৩ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।আলু চটকে নিন।
    -প্যানে ১ টে:চা তেল গরম করে পিঁয়াজ,মরিচ ও আদা কুচি ভেজে নিন ১ মিনিট, এবার সিদ্ধ সব্জি গুলো দিয়ে আরো ৪/৫ মিনিট ভেজে আলু ভর্তার সাথে মিশিয়ে লবণ, গুঁড়ো মরিচ, চালের গুঁড়ো ও পুদিনা পাতা একত্রে মিশাতে হবে।
    - মিশ্রণ টি ৬ ভাগে ভাগ করে ৬ টি গোল চপের শেপ করে রাখুন। -ময়দার সাথে হাফ কাপ পানি দিয়ে গুলে পাতলা কাই করে নিন। আরেকটি প্লেটে বিস্কিটের গুঁড়ো ছরিয়ে নিন।
    -গোল চপ গুলো এখন ময়দার পাতলা কাই-এ চুবিয়ে বিস্কিটের গুঁড়োয় গরিয়ে নিন এবং কাটলেট-এর শেপ দিন হাতের তালুতে নিয়ে।
    -কাটলেট গুলো ভাজার আগে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।
    -বাকি তেল গরম করে কম আঁচে একটু সময় নিয়ে কাটলেট গুলো বাদামি করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.