বুধবার, ৯ ডিসেম্বর, ২০১৫

সবজির স্বাদে সুস্বাদু মালাই কোফতা

ranna banna o beauty tips
মালাই কোফতা
কোফতা বলতে সাধারণত আমরা মাছ বা মাংসের কোফতা বুঝে থাকি। কিন্তু সবজি দিয়েও যে অনেক মজার কোফতা বানানো যায় সেটা আমরা অনেকেই জানি না। তাই আজকে আপনাদের জন্য থাকছে একটি মজাদার ইন্ডিয়ান ভেজিটেরিয়ান ডিশ মালাই কোফতা'র রেসিপি। আর রেসিপিটি নিয়ে এসেছেন আয়েশা সিদ্দিকা।

কোফতা তৈরির উপকরণ :
পছন্দ মত মিক্সড সবজি সেদ্ধ ১ বাটি
গ্রেটেড পনির ১ কাপ
গ্রেটেড আলু সেদ্ধ ১ কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি ৪ টি
ধনে পাতা কুচি ১ মুঠো
ধনে গুড়া ১/২ চা চামচ
জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ গুড়া সামান্য
ময়দা ১ টে চামচ
তেল ভাজার জন্য
লবন

প্রণালী :

    -সবজি সেদ্ধ  করতে পানিটা এমন ভাবে দেবেন যাতে সেদ্ধ হবার পর বাড়তি পানি না থাকে আর থাকলেও নিংড়ে নিবেন।
    -এবার তেল আর ময়দা বাদে বাকি উপকরণ একসাথে মাখিয়ে গোল গোল কোফতা বানিয়ে ময়দাতে গড়িয়ে নিন।
    -ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে তুলে রাখুন।

গ্রেভি তৈরির উপকরণ :
টমেটো কুচি ১ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
ক্রিম ১/৪ কাপ
জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা ১ টে চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
ধনে পাতা কুচি
জিরা ১/৪ চা চামচ
তেল ৩ টে চামচ
লবণ

প্রণালী :

    -কড়াইতে ১ টে চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ দিন।
    -নরম হয়ে এলে লবন , টমেটো , অদা-রসুন , জিরা , ধনে ,মরিচ গুঁড়ো ও সামান্য পানি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিন।
    -তারপর এই মিশ্রণটি মিক্সিতে করে পেস্ট বানিয়ে নিন। ওই কড়াই তেই বাকি তেল গরম করে জিরা ফোড়ন দিয়ে টমেটো পেস্টটা দিয়ে দিন, সাথে ১/৪ কাপ পানি ।
    -একটু কষিয়ে নিয়ে ক্রিম দিন। ফুটে উঠলে গরম মশলা আর ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন।
    -কোফতা আর গ্রেভি দুটি রেডি হয়ে গেল এবার পরিবেশনের পালা। সার্ভিং ডিশে প্রথমে কোফতা গুলো সাজিয়ে উপর দিয়ে গরম গরম গ্রেভি ঢেলে পরিবেশন করুন।
    -মনে রাখবেন যখন পরিবেশন করবেন ঠিক তার আগে গ্রেভি কোফতা তে দিবেন আগে থেকে গ্রেভি তে ভিজিয়ে রাখবেন না। এভাবে করলে টেস্ট  অনেক বেশি ভালো লাগে।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.