রবিবার, ২২ নভেম্বর, ২০১৫

চিকেন ফ্রাই (ভিন্ন স্বাদে)

চিকেন ফ্রাই (ভিন্ন স্বাদে)
উপকরণ :
১. মুরগি - ১টি (৪ টুকরো করে কাটা),
২. হলুদ- ১/২ চা চামচ,
৩. মরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ,
৪. লবণ- ১/২ চা চামচ (পরিমাণমত),
৫. ময়দা- ২ টেবিল চামচ,
৬. ফুড কালার (রেড অরেঞ্জ)- খুব সামান্য, এক চিমটি থেকেও কম,
৭. লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ,
৮. তেল-ভাজা করার জন্য।

প্রণালি :
> মুরগি ৪ টুকরা কেটে পরিষ্কার করে নিন।

> ছুরি দিয়ে একটু কেটে দিন বা কাঁটা চামচ দিয়ে ছিদ্র করে দিন যেন রক্ত বের হয়ে যায়।

> একটি পাত্রে চিকেন, হলুদ, মরিচ, লবণ লেবুর রস মিক্স করুন প্রথমে।

> ফুড কালার একটু পানিতে মিক্স করে তারপর চিকেনে মিক্স করুন।

> শেষে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন, একটু পানি লাগলে দিতে পারেন।

> ১০ /২০ মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।

> ডুবো তেলে ভাজা করুন মাঝারি আঁচে।

> রঙ বেশী হলে পরে চিকেন লাল হয়ে যাবে তাড়াতাড়ি, কিন্তু ভেতরে রান্না হবে না। তাই রঙ দেবেন একেবারেই সামান্য।



রেসিপি : সাইদুল ইসলাম সাঈদ, প্রিয়.কম

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.