মঙ্গলবার, ১৭ নভেম্বর, ২০১৫

ডিম চপ

ডিম চপ
উপকরণ : সেদ্ধ ডিম ৪টি, সেদ্ধ আলু ৩ কাপ, কাচা ডিম ২টি, টোস্ট গুঁড়া ১কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা কুচি ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, টেস্টিং সল্ট আধা চা চামচ, সাধারণ লবণ পরিমাণ মতো, তেল পরিমাণ মতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাদামি রং করে ভেজে কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিন। তেল ঝরিয়ে সেদ্ধ আলুগুলো পেঁয়াজের সঙ্গে মেখে নিন। এরপর আলুর সঙ্গে গোলমরিচ ও জিরা গুঁড়া মাখিয়ে আটটি ভাগ করে নিন। দ্বিতীয় পর্বে ৪টি সেদ্ধ ডিম লম্বা করে দুই ভাগে কেটে আটটি ভাগ করে নিন। অর্ধেক করে কাটা ডিমের পিস আলুর মধ্যে ভরে চপের মতো আকার করুন। এবার অন্য একটি পাত্রে কাচা ডিম দটি ফেটিয়ে চপগুলো ডিমে ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়া মেঘে ডুবো তেলে ছেড়ে দিন। ভাজা হয়ে গেলে তুলে ফেলুন। হয়ে গেলো ডিম চপ। এবার টমেটো সস বা তেঁতুলের চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.