সোমবার, ২৩ নভেম্বর, ২০১৫

দোসার জন্য মজাদার "পুর" তৈরি করার দারুণ সহজ রেসিপি

ranna banna o beauty tips
দোসার জন্য মজাদার "পুর" তৈরি করার দারুণ সহজ রেসিপি
রেস্টুরেন্টে দোসা খেতে গিয়ে খেয়াল করে থাকবেন বোধহয়, সুন্দর করে রোল করা দোসার ভেতর থেকে উঁকি দিচ্ছে আলুর একটা তরকারি। এই খাবারটা দোসার সাথে খেতে দারুণ লাগে। আর এটা তৈরি করার কাজটা দোসা তৈরির মতো কঠিন নয় মোটেও! জেনে নিন খুব সহজে আলু দিয়ে দোসার এই পুর তৈরি করার রেসিপিটি। সাথে ভিডিও তো রইলোই।
উপকরণ

    -   ৫টা মাঝারি মাপের আলু, সেদ্ধ করে চামড়া ছাড়ানো
    -   ২ টেবিল চামচ তেল
    -   ১ চা চামচ সরিষা
    -   এক চা চামচ জিরা
    -   এক চিমটি হিং
    -   এক চা চামচ মাষকলাই ডাল
    -   ৪/৬টা কারি পাতা
    -   ৩টা কাঁচামরিচ, মাঝখানে ফাঁড়া
    -   ৩টা মাঝারি পিঁয়াজ, ফালি করা
    -   লবন স্বাদমতো
    -   ১ চা চামচ চিনি
    -   আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
    -   ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচানো

প্রণালী

১) নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে সরিষা দানা এবং জিরা দিয়ে দিন। সরিষাগুলো ফুটতে শুরু করলে এতে হিং এবং মাষকলাই দিয়ে দিন। মাষকলাইয়ের রঙ বাদামি হয়ে এলে এতে কারি পাতা, কাঁচামরিচ এবং পিঁয়াজ দিয়ে দিন। এর সাথে দিয়ে দিন এক চিমটি লবন এবং চিনি। ভালো করে মিশিয়ে ভাজুন যতক্ষণ না পিঁয়াজে সোনালি রঙ ধরে।

২) এই ফাঁকে আলুগুলোকে হালকা ভর্তা করে রাখুন।

৩) পিঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে এতে আলু, হলুদ গুঁড়ো এবং ধনেপাতার অর্ধেকটা দিয়ে দিন। ভালো করে মেশান।

৪) ওপরে একটু পানি ছিটিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রান্না করুন দুই থেকে তিন মিনিট।

তৈরি হয়ে গেলো দোসার সাথে পরিবেশনের জন্য আলুর পুর। ওপরে বাকি ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দোসার সাথে পরিবেশন করে ফেলুন গরম গরম।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.