শুক্রবার, ৬ নভেম্বর, ২০১৫

চাইনিজ ফ্রাইড রাইস

উপকরণ:
চাইনিজ ফ্রাইড রাইস
চাল (বাসমতি) ৪ কাপ
মুরগি টুকরা ৪৫০ গ্রাম
সোয়াবিন তেল হাফ কাপ
চিংড়ি মাছ (মাঝারি সাইজ) ১২০ গ্রাম
টমেটো ১ কাপ (ইচ্ছা)
পেঁয়াজ ১ কাপ
গাজর ১ কাপ
ক্যাপসিকাম ১৫০ গ্রাম
ডিম ৪টি
লবণ পরিমাণ মতো
গোলমরিচ গুড়া কোয়ার্টার চামচ
সয়াসস ৩ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ ৪/৫টি
টেস্টিং সল্ট পরিমাণ মতো
চিনি ১ চা চামচ
সামান্য পরিমাণ ঘি
পানি পরিমাণ মতো


প্রস্তুত প্রণালী

প্রথমে ২ চামচ সয়াসস দিয়ে এবং একটু লবণ মাংস ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন। তারপর একটি পাত্রে চুলায় দিয়ে তাতে তেল, চিংড়ি, মাংস, পেঁয়াজ, গাজর, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ কুচি, টমেটো ও একটু লবণ দিয়ে ভেজে নিন। এবার ডিমগুলো ফেটিয়ে নিয়ে ফ্রাইপেনে হালকা তেল দিয়ে ডিমগুলো ছড়িয়ে দিয়ে পাতলা করে ভেজে নিয়ে চাকু দিয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে রাখুন।
এবার বাসমতি চাল গরম পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। এরপর চালনিতে ছেকে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার বড় একটি ফ্রাইপেনে একটু তেল/ঘি দিয়ে, চালনি থেকে চাল ঢেলে, ভাজা সবজি-মাংস, ভাজা ডিমগুলো, গোলমরিচ গুড়া, টেস্টিং সল্ট, সয়াসস, চিনি ও লবণ দিয়ে ভাজতে থাকুন। এভাবে উল্টে-পাল্টে ৫/৬ মিনিট ভাজুন। এবার চুলো থেকে নামিয়ে ফেলুন। হয়ে গেলো ফ্রাইড রাইস। এবার গরম গরম পরিবশেন করুন।


Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.