বৃহস্পতিবার, ২৬ নভেম্বর, ২০১৫

বাঁধাকপির মচমচে রোল

শীতের আগমনে বাজারে এসেছে নানা রকম তরতাজা সবজি। সবজি হিসেবে রান্না করে খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি পুষ্টিকর। তাইতো এগুলো নানা ভাবে খাওয়ার বাহানা চলে। শীতের সময়টা আসলে সবজি দিয়ে তৈরি হয় মুখরোচক অনেক খাবার। বাড়ির সদস্যদের নতুন কিছুর স্বাদ দিতে রাধুনীরা তৈরি করে নেন নতুন সব রেসিপি। ঠিক তেমনি তৈরি হতে পারে বাঁধাকপির মচমচে রোল। আসুন তবে একনজরে দেখে নেয়া যাক।
ranna banna o beauty tips
বাঁধাকপির মচমচে রোল


যা যা লাগবে

বাঁধাকপির বড় পাতা ৮ থেকে ১০টি (ভাপ দেওয়া), রান্না করা কিমা ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, ডিম ১টি, ভাজার জন্য তেল।

কিমার উপকরণ

কিমা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, হলুদ সামান্য, তেল ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, এলাচ ১টি, দারুচিনি ২ টুকরো।

যেভাবে করতে হবে

এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ একটু ভেজে কিমা দিয়ে ভেজে সব মসলা দিয়ে কষাতে হবে। সামান্য পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নামানোর আগে ১ চা চামচ টমেটো সস দিয়ে নামিয়ে নিন। ময়দা, ডিম, একটু পানি ও লবণ দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন আলাদা একটি বাটিতে। কপির একটি পাতা নিয়ে তার মধ্যে কিমার পুর ভরে রোল করুন। এবার ময়দার মিশ্রণে চুবিয়ে ডুবতেলে মচমচে করে ভেজে সস দিয়ে পরিবেশন। ব্যস হয়ে গেল বাঁধাকপির মচমচে রোল।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.