রবিবার, ২২ নভেম্বর, ২০১৫

চিকেন স্টাফড ক্যাবিজ রোল

চিকেন স্টাফড ক্যাবিজ রোল
উপকরণ :
১. অর্ধেক মুরগির মাংস,
২. বাঁধাকপির পাতা ৭,৮টি,
৩. আলু সিদ্ধ ১টি (বড়),
৪. গোলমরিচের গুঁড়া স্বাদ মতো,
৫. মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ,
৬. সয়া সস ২,৩ টেবিল-চামচ,
৭. ফিস সস ২,৩ টেবিল-চামচ,
৮. আদা ও রসুন বাটা ২ চা-চামচ করে,
৯. টেম্পুরা পাউডার আধা কাপ,
১০. তেল ভাজার জন্য যতটুকু প্রয়োজন।

প্রণালি :
> আলু সিদ্ধ করে একদম পানি শুকিয়ে ফেলে চটকিয়ে রাখুন। মরুগির সঙ্গে আদা ও রসুন বাটা, গোলমরিচের গুঁড়া, মরিচগুঁড়া,

> সয়া সস ও ফিস সস দিয়ে সিদ্ধ করে নিন।

> মাংস ঠাণ্ডা হলে হাড় থেকে ছাড়িয়ে নিন। তারপর ছিঁড়ে ছিঁড়ে রাখুন।

> ফুটন্ত গরম পানিতে আস্ত বাঁধাকপির পাতা ভাপ দিয়ে কিচেন টাওয়েলের উপর উঠিয়ে রাখুন।

> মাংসের সঙ্গে আলু সিদ্ধ মাখিয়ে সাত থেকে আট ভাগ করে নিন। একেকটি ভাগে একেকটি পাতায় মুড়িয়ে রোল তৈরি করুন।

> পরিমাণ মতো পানি দিয়ে টেম্পুরার ঘন মণ্ড বানিয়ে নিন।

> মাঝারি আঁচে প্যানে তেল গরম করে, রোলগুলি একটা একটা করে টেম্পুরার মণ্ডতে মাখিয়ে ডুবো তেলে সময় নিয়ে সোনালি করে ভেজে তুলুন। পেপার টাওয়েলের উপর রাখুন বাড়তি তেল শোষন করে নেওয়ার জন্যে।

> সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বিকেলের নাস্তায়।

* নোট :
> টেম্পুরা পাউডার না থাকলে বেসন ও চালের গুঁড়ার মিশ্রণ দিয়ে মণ্ড তৈরি করে নিতে পারেন।


রেসিপি দিয়েছেন বীথি জগলুল
বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.