সোমবার, ৩০ নভেম্বর, ২০১৫

সম্পূর্ণ ভিন্নস্বাদের একটি রেসিপি "ফুলকপির টিক্কা মাসালা"

ranna banna o beauty tips
"ফুলকপির টিক্কা মাসালা"
বিভিন্ন অনুষ্ঠানে পোলাওয়ের সাথে সবজি রাখা হয়। আজকাল বিয়ের অনুষ্ঠানেও পোলাও বিরিয়ানির সাথে সবজি রাখাটা রেওয়াজ হয়ে গেছে। অনুষ্ঠানের জন্য রান্না করা সবজিটি একটু ভিন্ন হয়ে থাকে। ঘরোয়া অনুষ্ঠানে পোলাওয়ের সাথে পরিবেশন করতে পারবেন এমন একটি সবজি হল ফুলকপি টিক্কা মাসালা। ফুলকপি দিয়ে তৈরি এই খাবারটি ভাত, পোলাও বা পরোটা সবকিছুর সাথে দারুন লাগে খেতে।

উপকরণ:

৩ কাপ ফুলকপি

২/৩ কাপ ক্যাপসিকাম

১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি

১ কাপ টকদই

১/২ চা চামচ গরম মশলা

১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো

১ টেবিল চামচ কসরী মেথি পাতা (ইচ্ছা)

১ টেবিল চামচ লেবুর রস

লবণ

গ্রেভির জন্য

১ চা চামচ জিরা

১/২ চা চামচ মৌরি

১টি ছোট এলাচ

১টি বড় এলাচ

২-৩ টি দারুচিনি

২-৩ টি লং

১ টেবিল চামচ আদাকুচি

১ কাপ টমেটো পিউরি

১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো

২ চা চামচা ধনিয়া গুঁড়ো

১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো

১ চা চামচ টমেটো কেচাপ

২ চা চামচ মধু

১ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার

১/৪ কাপ ফ্রেশ ক্রিম

তেল

লবণ

১/৪ কাপ পানি

প্রণালী:

১। প্রথমে ফুলকপিগুলো ছোট ছোট টুকরা, ক্যাপসিকাম এবং পেঁয়াজ চারকোণা করে কেটে নিন।

২। এবার টকদই, গরম মশলা, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, মেথি পাতা, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

৩। এবার ফুলকপি, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ পেস্টের সাথে ভাল করে মিশিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা ফ্রিজে মেরিনেট জন্য রেখে দিন। 

৪। ৪ ঘণ্টার পর মেরিনেট করা সবজিগুলো বের করে নিন।

৫। এবার তেল গরম করে সবজিগুলো ভাজুন।

৬। প্যানে ঢাকনা দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন। বাদামী রং হয়ে এলে সবজিগুলো নামিয়ে ফেলুন।

৭। আরেকটি প্যানে তেল দিয়ে জিরা, মৌরি, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, লং, দারুচিনি দিয়ে ভাজুন।

৮। তারপর এতে আদা কুচি দিয়ে ভাজুন। এরপর এতে টমেটো পিউরি দিয়ে রান্না করুন।

৯। টমেটো পিউরির পানি শুকিয়ে গেলে এতে মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন।

১০। কিছুক্ষণ নাড়ার পর এতে টমেটো কেচাপ, মধু, কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে আবার কিছুক্ষণ রান্না করুন।

১১। গ্রেভি শুকিয়ে গেলে এতে পানি দিয়ে দিন।

১২। পানি শুকিয়ে তেল উঠে আসলে এতে লবণ দিয়ে আবার কিছুক্ষণ রান্না করুন।

১৩। এরপর এতে ক্রিম দিয়ে দিন।

১৪। বলক আসলে এতে সবজিগুলো দিয়ে দিন। সবজিগুলো ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। খুব বেশি সময় রান্না করবেন না।

১৫। ৫ মিনিট নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফুলকপি টিক্কা মশলা।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.