সোমবার, ৩০ নভেম্বর, ২০১৫

সুস্বাদু বিফ কালিয়া তৈরির একটি দারুণ রেসিপি

ranna banna o beauty tips
সুস্বাদু বিফ কালিয়া
গরুর মাংস নিঃসন্দেহে আমাদের দেশে ভীষণ জনপ্রিয়। আর তাই এই মাংস দিয়ে তৈরি হরেক রকম খাবারের রেসিপির জন্য আগ্রহী রাঁধুনিরাও। চলুন, আজ বীথি জগলুলের হেঁশেল থেকে জেনে নিই একটি ক্লাসিক রেসিপি "বিফ কালিয়া"।

যা প্রয়োজন
বীফ- ২ কেজি
টকদই- ১ কাপ
পিঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
আদা বাটা- ২ টে চামচ
রসুন বাটা- ১ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো- ২ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো- ৩ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো- ২ চা চামচ
জায়ফল/জয়ত্রি গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
মৌরি বাটা- ২ টে চামচ
টমাটো পিউরি- ১/২ কাপ (টমাটো কুচি করে বেটে নেয়া)
আস্ত জিরা- ১ চা চামচ
আস্ত গরম মসলা- ইচ্ছা
তেজপাতা- ২টি
কেওড়া জল- ১/২ চা চামচ
ধনেপাতা- সাজানোর জন্যে
লবণ- স্বাদমতো
তেল- দেড় কাপ

যেভাবে করবেন

    -হাড় ছাড়া মাংস একটু বড়ো-বড়ো করে পিস করে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। -টকদই, পিঁয়াজ কুচি, হলুদ-মরিচ-ধনে-জিরা গুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা ও অর্ধেক তেল দিয়ে মাংস মাখিয়ে কমপক্ষে আধা ঘন্টার জন্যে রেখে দিন।
    -হাঁড়িতে বাকি তেল গরম করে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে মাংস ঢেলে দিন। -লবণ মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন।
    -মাংস থেকে যে পানি বের হবে, তা প্রায় শুকিয়ে আসলে ঢাকনা খুলে টমাটো পিউরি ও মৌরি বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। কষাতে কষাতেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে।
    -আর যদি সেদ্ধ না হয় তবে পরিমাণমতো পানি দিন। আঁচ কমিয়ে দিন। মাংস কালো হয়ে তেল ছেড়ে আসলে কেওড়া জল, জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া ও গরমমসলা গুঁড়া মিশিয়ে কিছুক্ষন দমে রেখে নামিয়ে ফেলুন।
    -সারভিং ডিশে বেড়ে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।

টিপস
আপনি যদি আলু দিতে চান, তাহলে ডুমো করে আলু কেটে আলাদা করে তেলে ভেজে তারপর দেবেন, টমাটো পিউরি দেয়ার পর। আলু দিলে একটু ঝোল ঝোল থাকতেই নামিয়ে ফেলতে হবে, কারণ ঠান্ডা হলে আলু পানি শোষন করে নেয়।

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.