স্বাদে গন্ধে ভরা পোলাও জর্দা |
জর্দা মানেই অতি পরিচিত সুস্বাদু ডিজার্ড। অতিথি আপ্যায়নে এর জুড়ি মেলা দায়। স্বাদ আর গন্ধে ভরা পোলাও জর্দা ছোট বড় সবার পছন্দ। রান্নার কৌশল জানা না থাকায় সুস্বাদু এই খাবারটি যখন তখন খাওয়া জোটে না। আজ আমরা জেনে নেব কীভাবে খুব সহজে বাসায় রান্না করা যায় বিয়ে বাড়ির মজাদার পোলাও জর্দা।
যা যা লাগবে
পোলাও চাল ২ কাপ, গরম পানি ২ লিটার, দারুচিনি ২ টি, এলাচ ২ টি, তেজপাতা ২ টি, লবঙ্গ ৩ টি, জাফরান এক চিমটি, বাটার আধা কাপ, চিনি ২ স্বাদমতো, বাদাম কুচি ২ কাপ, ড্রাই ফ্রুটস দেড় কাপের একটু বেশি, দুধ ২ কাপ।
যেভাবে করবেন
পানি গরম হয়ে এলে পানিতে চাল, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, খাবার রঙ বা দুধে ভিজানো জাফরান ছেড়ে দিতে হবে। এবার চাল প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে পানি ঝরিয়ে ফেলুন। প্যানে বাটার গরম হলে বাকি তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে দিন। এক মিনিট ভেজে বাদাম কুচি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে। চিনি আর দুধ দিয়ে দিন, চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার তাতে ড্রাই ফ্রুটস আর পানি ঝরানো চাল দিয়ে দিন। মাঝারি আছে পানি শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন, খুব তাড়াতাড়ি পানি শুকিয়ে আঠালো হয়ে যাবে। তারপর নামিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পোলাও জর্দা।
যা যা লাগবে
পোলাও চাল ২ কাপ, গরম পানি ২ লিটার, দারুচিনি ২ টি, এলাচ ২ টি, তেজপাতা ২ টি, লবঙ্গ ৩ টি, জাফরান এক চিমটি, বাটার আধা কাপ, চিনি ২ স্বাদমতো, বাদাম কুচি ২ কাপ, ড্রাই ফ্রুটস দেড় কাপের একটু বেশি, দুধ ২ কাপ।
যেভাবে করবেন
পানি গরম হয়ে এলে পানিতে চাল, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, খাবার রঙ বা দুধে ভিজানো জাফরান ছেড়ে দিতে হবে। এবার চাল প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে পানি ঝরিয়ে ফেলুন। প্যানে বাটার গরম হলে বাকি তেজপাতা, দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ দিয়ে দিন। এক মিনিট ভেজে বাদাম কুচি দিয়ে হালকা ভাজতে হবে। চিনি আর দুধ দিয়ে দিন, চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার তাতে ড্রাই ফ্রুটস আর পানি ঝরানো চাল দিয়ে দিন। মাঝারি আছে পানি শুকানো পর্যন্ত রান্না করুন, খুব তাড়াতাড়ি পানি শুকিয়ে আঠালো হয়ে যাবে। তারপর নামিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পোলাও জর্দা।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন