বুধবার, ৬ জানুয়ারী, ২০১৬

ভীষণ মজার খাবার ব্রেডেড চিকেন মিটবল

ranna banna o beauty tips
ব্রেডেড চিকেন মিটবল 
স্ন্যাক্স হিসেবে সাধারণত হালকা ভাজাভুজি খাওয়া হলেও এগুলো আসলে পেট ভরানোর জন্য খুব একটা ভালো হয় না। সেই হিসেবে বেশ তৃপ্তিদায়ক একটা খাবার হলো মিটবল। এটা খেতেও যেমন মুখরোচক তেমনি পেটও ভরায়। অনেকেই ভাবেন মিটবল তৈরি করাটা অনেক ঝামেলা। কিন্তু চিকেন মিটবলের এই রেসিপিতে সেসব ঝামেলায় যেতে হবেনা মোটেই। আধা ঘন্টার মাঝেই প্রস্তুত হয়ে যাবে দারুণ স্বাদের খাবারটি।
উপকরণ

-   ২ কাপ ফ্রেশ ব্রেড ক্রাম্ব
-   ৪৫০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর পায়ের মাংস, ছোট করে কাটা
-   ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
-   গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদমতো
-   সিকি চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
-   লবণ স্বাদমতো
-   ২ চা চামচ সয়া সস
-   ১ টেবিল চামচ সাদা ভিনেগার
-   ১টা মাঝারি পিঁয়াজ, মিহি কুচি করা
-   ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
-   ২ টেবিল চামচ ময়দা
-   ২টা ডিম
প্রণালী

১) বড় একটা প্যানে ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল গরম করতে দিন।
২) মুরগীর মাংস গোলমরিচ গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, লবণ, সয়া সস এবং ভিনেগারের সাথে গ্রাইন্ড করে নিন। মুরগী কিমা হওয়া পর্যন্ত গ্রাইন্ড করুন। একটা বোলে ঢেলে নিন। এতে পিঁয়াজ এবং রসুন দিয়ে মিশিয়ে নিন। অর্ধেক পরিমাণ ব্রেড ক্রাম্ব মুরগীর কিমার সাথে মিশিয়ে নিন।
৩) একটা বোলে ময়দাটুকু ঢেলে নিন। আরেকটা বোলে ডিমগুলো ভেঙ্গে ভালো করে বিট করে নিন।
৪) হাতের তালু একটু পানি দিয়ে ভিজিয়ে নিন। মুরগীর কিমা আলাদা করে মিটবলের আকৃতিতে গড়ে নিন। এরপর বলগুলোকে ময়দায় গড়িয়ে নিন, ডিমে ডুবিয়ে আবার বাকি ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। এরপর এগুলোকে ডিপ ফ্রাই করে নিন সোনালি করে। কিচেন পেপারে তেল ঝরিয়ে নিন।
তৈরি হয়ে গেলো খুব সহজ ব্রেডেড চিকেন মিটবল। পরিবেশন করুন কিছু সালাদ এবং সস দিয়ে।

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.