রবিবার, ১০ জানুয়ারী, ২০১৬

ভিনেগারের স্বাদে কষানো খাসির মাংস

ranna banna o beauty tips
খাসির মাংস
খাসির মাংস রাঁধতে গেলে গন্ধ থেকে যাওয়া বা সেদ্ধ না হওয়াটা অনেক রাঁধুনিরি সমস্যা। জেনে নিন নদী সিনার রেসিপি, এখন থেকে এই ঝামেলা থাকবে না মোটেও!  

উপকরণ :  খাসির মাংস ১ কেজি  টক দই ১/২ কাপ   পেঁয়াজ বাটা ও পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ।   আদা বাটা, রসুন বাটা ২ চা চামচ   জিরা বাটা পরিমাণমতো।  হলুদের গুঁড়া ও শুকনা মরিচ ১ চা চামচ করে।  এলাচি ৪ টি    দারুচিনি ২ টুকরা    সয়াবিন তেল ১/৪ কাপ   লবণ পরিমাণমতো। ভিনেগার ২ টেবিল চামচ।    

প্রণালি :  
-টকদই, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা,ভিনেগার  দিয়ে মাংস মাখিয়ে রেখে দিন আধা ঘণ্টা। 
 -পাত্রে তেল নিয়ে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, এলাচি দানা, দারুচিনি দানা ফাটিয়ে ছেড়ে দিন। -পেঁয়াজ বাদামি হয়ে এলে তাতে মাংস ছেড়ে দিন। ১৫-২০ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।  
-তেল মাংসের ওপর উঠে এলে দুই কাপ পানি দিয়ে মিনিট দশেক জ্বাল দিন।  
-মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামানোর দুই মিনিট আগে কয়েকটি কাঁচা মরিচ মাঝখানে লম্বালম্বি কেটে ছেড়ে দিন।  
-নামিয়ে মাংসের ওপর কাঁচামরিচ  ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.