মঙ্গলবার, ১ ডিসেম্বর, ২০১৫

শীতের ফুলকপি দিয়ে অসাধারণ সুস্বাদু "ফুলকপির রোস্ট"

ranna banna o beauty tips
"ফুলকপির রোস্ট"
উপকরণ :
ফুলকপি বড় বড় টুকরো করে কাটা ১ টি
মটরশুটি ১ কাপ
নারকেল বাটা ৩ টে চামচ
কাজু বাটা ২ টে চামচ
টক দই ৫ টে চামচ
আদা বাটা ১ টে চামচ
দারুচিনি ১ টুকরা
এলাচ ৪ টি
তেজপাতা ১ টি
গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
তেল ১/৪ কাপ
ঘি ৬ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৪-৫ টি
চিনি ১ চা চামচ
লবণ পরিমান মত

প্রণালী :

    - ফুলকপি কেটে ধুয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নিন। চাইলে গোটা ফুলকপির রোস্ট করতে পারেন।
    -এবার ওই তেলে ঘি দিয়ে দারুচিনি ,এলাচ ,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো বাদে বাকি সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
    -কষানো হলে ১ কাপ মত পানি দিন। পানি ফুটে উঠতেই ফুলকপি ও মটরশুটি দিয়ে তাপ কমিয়ে দিন।
    -ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে মশলা গা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
    লুচি , পোলাও , ভাত , পরোটা সবকিছুর সাথেই ভীষণ ভালো লাগবে এই ফুলকপির রোস্ট।

Unknown

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.