"ফুলকপির রোস্ট" |
উপকরণ :
ফুলকপি বড় বড় টুকরো করে কাটা ১ টি
মটরশুটি ১ কাপ
নারকেল বাটা ৩ টে চামচ
কাজু বাটা ২ টে চামচ
টক দই ৫ টে চামচ
আদা বাটা ১ টে চামচ
দারুচিনি ১ টুকরা
এলাচ ৪ টি
তেজপাতা ১ টি
গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
তেল ১/৪ কাপ
ঘি ৬ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৪-৫ টি
চিনি ১ চা চামচ
লবণ পরিমান মত
প্রণালী :
- ফুলকপি কেটে ধুয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নিন। চাইলে গোটা ফুলকপির রোস্ট করতে পারেন।
-এবার ওই তেলে ঘি দিয়ে দারুচিনি ,এলাচ ,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো বাদে বাকি সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
-কষানো হলে ১ কাপ মত পানি দিন। পানি ফুটে উঠতেই ফুলকপি ও মটরশুটি দিয়ে তাপ কমিয়ে দিন।
-ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে মশলা গা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
লুচি , পোলাও , ভাত , পরোটা সবকিছুর সাথেই ভীষণ ভালো লাগবে এই ফুলকপির রোস্ট।
ফুলকপি বড় বড় টুকরো করে কাটা ১ টি
মটরশুটি ১ কাপ
নারকেল বাটা ৩ টে চামচ
কাজু বাটা ২ টে চামচ
টক দই ৫ টে চামচ
আদা বাটা ১ টে চামচ
দারুচিনি ১ টুকরা
এলাচ ৪ টি
তেজপাতা ১ টি
গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
তেল ১/৪ কাপ
ঘি ৬ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ ৪-৫ টি
চিনি ১ চা চামচ
লবণ পরিমান মত
প্রণালী :
- ফুলকপি কেটে ধুয়ে তেলে হালকা করে ভেজে নিন। চাইলে গোটা ফুলকপির রোস্ট করতে পারেন।
-এবার ওই তেলে ঘি দিয়ে দারুচিনি ,এলাচ ,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো বাদে বাকি সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
-কষানো হলে ১ কাপ মত পানি দিন। পানি ফুটে উঠতেই ফুলকপি ও মটরশুটি দিয়ে তাপ কমিয়ে দিন।
-ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে মশলা গা মাখা হলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
লুচি , পোলাও , ভাত , পরোটা সবকিছুর সাথেই ভীষণ ভালো লাগবে এই ফুলকপির রোস্ট।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন