গাজরের লাড্ডু |
গাজরের হালুয়া নিশ্চয়ই ভালোবাসেন খেতে? তাহলে আপনার কাছে ভালো লাগবে গাজরের লাড্ডুও। চলুন তাহলে জেনে নিই আয়েশা সিদ্দিকার গাজরের লাড্ডুর রেসিপি।
উপকরণ
গাজর কুচি ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
গুঁড়া দুধ ১/২ কাপ
তেল+ ঘি ১/২ কাপ
কেওড়া জল ১ চা চামচ
দারচিনি ১ টুকরা
এলাচ ২ টি
প্রণালী
-গাজর, চিনি, গুঁড়া দুধ একসাথে ব্লেন্ড করে নিন।
-এবার একটি ননস্টিক প্যানে তেল+ ঘি গরম করে এতে গাজর মিশ্রণ দিয়ে দিন, এতে যোগ করুন দারচিনি আর এলাচ ।
-ঘন ঘন নাড়তে থাকবেন যাতে প্যানের তলায় না লেগে যায়। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে কেওড়া জল দিয়ে দিন ।
-মিশ্রণটি ঘন হয়ে পাতিলের গা ছেড়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন।
-কিছুটা ঠাণ্ডা হলে লাড্ডু বানিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের লাড্ডু।
উপকরণ
গাজর কুচি ১ কাপ
চিনি ১ কাপ
গুঁড়া দুধ ১/২ কাপ
তেল+ ঘি ১/২ কাপ
কেওড়া জল ১ চা চামচ
দারচিনি ১ টুকরা
এলাচ ২ টি
প্রণালী
-গাজর, চিনি, গুঁড়া দুধ একসাথে ব্লেন্ড করে নিন।
-এবার একটি ননস্টিক প্যানে তেল+ ঘি গরম করে এতে গাজর মিশ্রণ দিয়ে দিন, এতে যোগ করুন দারচিনি আর এলাচ ।
-ঘন ঘন নাড়তে থাকবেন যাতে প্যানের তলায় না লেগে যায়। মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসলে কেওড়া জল দিয়ে দিন ।
-মিশ্রণটি ঘন হয়ে পাতিলের গা ছেড়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে কিছুক্ষণ ঠাণ্ডা হতে দিন।
-কিছুটা ঠাণ্ডা হলে লাড্ডু বানিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার গাজরের লাড্ডু।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন