চিজি বেকড পাস্তা |
১. পাস্তা ২৫০ গ্রাম,
২. হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ (সেদ্ধ করা),
৩. টমেটো পিউরি ১ কাপ,
৪. কিউব টমেটো ১/২ কাপ,
৫. তেল ১ টেবিল চামচ,
৬. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
৭. পেঁয়াজ চৌকো করে কাটা ১/৩ কাপ,
৮. অরিগানো ১ চা চামচ,
৯. পাপরিকা মরিচ ১ চা চামচ,
১০. লবণ স্বাদমতো,
১১. গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ,
১২. মোজারেলা চিজ গ্রেট করা ১ কাপ,
১৩. চিনি ১/২ চামচ।
প্রনালি :
> পাস্তা লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে পানি ছেঁকে নিন।
> একটা ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ আর রসুন দিয়ে অল্প নেড়ে একে একে মাংস, টমেটো পিউরি , চিনি,অল্প লবণ,অরিগানো দিয়ে নাড়ুন ২ মিনিট।
> এবার সেদ্ধ পাস্তা আর কিউব টমেটো দিয়ে আরও ১ মিনিট নাড়ুন।
> এবার বেকিং ডিশে পাস্তা ঢেলে তার উপর চীজ ,পাপরিকা মরিচ আর গোলমরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে ২০০ ডিগ্রি তে প্রি- হিটেড ওভেনে গোল্ডেন কালার না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
> চিজ গলে গেলে বের করে গরম গরম পরিবেশন করুন চিজি বেকড পাস্তা।
রেসিপি : শারমিন খান জিন্নাতে, প্রিয়.কম
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন