চিকেন পিক্কাটা |
উপকরণ :
১. হাড়ছাড়া মুরগির মাংস পাতলা স্লাইস করে কাটা ছয় টুকরা,
২. ধনিয়াপাতা কুচি এক টেবিল চামচ,
৩. পাপরিকা এক চা চামচ,
৪. লেবুর রস দুই চা চামচ,
৫. ডিম একটি,
৬. ব্রেডকাম আধা কাপ,
৭. তেল ভাজার জন্য,
৮. লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি :
> প্রথমে পাতলা করে কাটা মুরগির মাংস লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেটের জন্য ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার এতে ধনিয়াপাতা কুচি, পাপরিকা, ডিম ও ব্রেডকাম দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেটের জন্য আরো কিছুক্ষণ রেখে দিন। এর পর গরম ডুবো তেলে মুরগির মাংসগুলো ভাজতে থাকুন। বাদামি হয়ে গেলে প্লেটে তুলে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি চিকেন পিক্কাটা।
রেসিপি : এনটিভি, ছবি : সংগৃহীত
১. হাড়ছাড়া মুরগির মাংস পাতলা স্লাইস করে কাটা ছয় টুকরা,
২. ধনিয়াপাতা কুচি এক টেবিল চামচ,
৩. পাপরিকা এক চা চামচ,
৪. লেবুর রস দুই চা চামচ,
৫. ডিম একটি,
৬. ব্রেডকাম আধা কাপ,
৭. তেল ভাজার জন্য,
৮. লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি :
> প্রথমে পাতলা করে কাটা মুরগির মাংস লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেটের জন্য ১০ মিনিট রেখে দিন। এবার এতে ধনিয়াপাতা কুচি, পাপরিকা, ডিম ও ব্রেডকাম দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেটের জন্য আরো কিছুক্ষণ রেখে দিন। এর পর গরম ডুবো তেলে মুরগির মাংসগুলো ভাজতে থাকুন। বাদামি হয়ে গেলে প্লেটে তুলে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি চিকেন পিক্কাটা।
রেসিপি : এনটিভি, ছবি : সংগৃহীত
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন