দুই রকম মাংসের মিশেলে রান্না করুন মজাদার বিরিয়ানি |
বিরিয়ানি তো কতই খাওয়া হয়, দুই রকম মাংসের মিশেল রান্না বিরিয়ানি খেয়েছেন কখনো? একবার খেয়েই দেখুন, কখনো ভুলতে পারবেন না। জেনে নিন শারমিন হকের রেসিপিতে গরু ও মুরগির মাংস মিশিয়ে বিরিয়ানি রান্না করার প্রনালী।
উপকরণঃ -
-গরুর মাংস ১ কেজি ও মুরগির মাংস ১ কেজি
- পোলাওর বা বাসমতি চাউল ১ কেজি
- তেল পরিমাণ মত
- পেঁয়াজ কুচি ৩ কাপ
- টমেটো কুচি ২ কাপ
- পেঁয়াজ বাটা ১কাপ
- কাচাঁমরিচ ১৪/১৫টি
- আলু বোখারা ৪/৫টি
- দারুচিনি ,এলাচি,তেজপাতা
- বড় বড় করে কাটা আলু ,
- বিরিয়ানি মসলা ২ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- ধনে গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো ২চাচামচ
- এক কাপ ঘন দুধ ( পাউডার দুধ পানিতে গুলিয়ে নিতে পারেন )
-এক কাপ টক দই
প্রস্তুত প্রনালি : -
মাংস ধুয়ে নিন এবার প্রেশার কুকারে তেল দারুচিনি,এলাচ,তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ ও পেঁয়াজ বাটা এক কাপ,টমেটো কুচি ,টক দই,আদা বাটা,রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লবণ,২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো, বিরিয়ানি মশল্লা সব দিয়ে মাখিয়ে প্রেসার কুকারে রান্না করুন। -এরপর আলু গুলো দিয়ে দিন। -ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে রাখুন। -এবার অন্য হাঁড়িতে তেল বাকি এককাপ পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা চাল দিয়ে ভাল করে ভেজে আদাবাটা ও রান্নাকরা মাংস ও বিরিয়ানি মশলা মিশিয়ে পরিমাণ মত গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। -পানি কমে এলে চুলার আচঁ কমিয়ে দিন কাচাঁ মরিচ, আলু বোখারা ও দুধ দিয়ে দিন। ঝরঝরে হয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গরু-মুরগির মিশেল বিরিয়ানি।