বৃহস্পতিবার, ১১ ফেব্রুয়ারী, ২০১৬

স্ট্রবেরি মুজ তৈরির সবচাইতে সহজ পদ্ধতিটি

ranna banna o beauty tips
স্ট্রবেরি মুজ তৈরির সবচাইতে সহজ পদ্ধতিটি
বাজারে উঠেছে স্ট্রবেরি আর এই টকমিষ্টি ফলটি দিয়ে বিভিন্ন রকমের ডেজার্ট তৈরি করা শুরু হয়ে গেছে ইতোমধ্যেই। স্ট্রবেরির স্বাদটা ভালোভাবে পাওয়া যায় এবং একটা খাবার হলো স্ট্রবেরি মুজ। কিন্তু মুজ তৈরি কঠিন বলে অনেকেই ওমুখো হন না। চলুন, দেখে নেই মার্শম্যালো দিয়ে স্ট্রবেরি মুজ তৈরির ভীষণ সহজ আর ঝামেলামুক্ত একটি রেসিপি।
উপকরণ

-   ২৫০ গ্রাম স্ট্রবেরি
-   ১৫০ গ্রাম মার্শমেলো
-   ২৫ গ্রাম কাস্টার সুগার অথবা সাধারণ চিনি
-   ১০০ মিলি পানি
-   ২০০ মিলি ডাবল ক্রিম
প্রণালী

১) স্ট্রবেরিগুলোর বোঁটা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। মার্শম্যালো বেশি বড় হলে কেটে ছোট টুকরো করে নিন।
২) মিডিয়াম হিটে একটা নন-স্টিক সসপ্যান চড়ান। এতে স্ট্রবেরি, পানি এবং চিনি দিয়ে দিন।
৩) ৩-৪ মিনিটের মাঝে স্ট্রবেরিগুলো নরম হতে শুরু করবে। জ্বাল বন্ধ করে চামচ দিয়ে পিষে নিন এগুলোকে।
৪) এরপর এর মাঝে দিয়ে দিন মার্শম্যালোগুলোকে। চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন, দেখবেন স্ট্রবেরির গরম এগুলো গলে যাচ্ছে। নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন। পুরোপুরি না গললে আরেকবার একটু চুলা জ্বালিয়ে গরম করে নিন কিন্তু অবশ্যই কয়েক সেকেন্ডের বেশি নয়। মার্শম্যালো গলে স্ট্রবেরির সাথে মিশে যাবে এবং সুন্দর একটা ক্রিম তৈরি হবে। এটাকে ঠাণ্ডা হতে দিন।
৫) এবার ডাবল ক্রিম হুইপ করার পালা। একটা বোলে ঢেলে নিন ২০০ মিলি ডাবল ক্রিম এবং একটা ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে এটাকে হুইস্ক করুন যতক্ষণ না হুইপড ক্রিমের মতো নরম ও ফ্লাফি হয়।
৬) একটা বোলে ঢেলে নিন স্ট্রবেরি এবং মার্শম্যালোর মিশ্রণ। এবার এটাকে ফোল্ড করে মিশিয়ে নিন ডাবল ক্রিমের সাথে।
এবার এই মুজ আপনি ঢেলে নিতে পারেন পরিবেশনের গ্লাস অথবা বাটিতে এবং রেখে দিন ফ্রিজে। এটাকে অন্তত দুই ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন সেট হবার জন্য। এরপর বের করে ওপরে একটা করে স্ট্রবেরি দিয়ে পরিবেশন করুন স্ট্রবেরি মুজ।

রান্নার পুরো প্রণালী টি দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখতে পারেন 

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.