বৃহস্পতিবার, ৭ এপ্রিল, ২০১৬

স্বাদ বদলে কেরালা চিকেন রোস্ট

ranna banna o beauty tips
কেরালা চিকেন রোস্ট
একই সাথে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার রান্না করা মোটেই সহজ কথা নয়। এমন খাবার রান্না করা যায় বটে কিন্তু সাধারণত তাতে অনেক দামী দামী উপকরণ লাগে, রান্না করতেও হয়তো শিখতে হয় বিভিন্ন মারপ্যাঁচ। কিন্তু আপনি যদি একদম কম ঝামেলায় সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে চান, তাহলে এই রেসিপিটি আপনারই জন্য। দেখে নিন কেরালা চিকেন রোস্টের রেসিপি। খাবারটি যেমন মজাদার, তেমনি স্বাস্থ্যের জন্যও ভালো।

উপকরণ
- ৭৫০ গ্রাম হাড় সহ মুরগীর মাংস, মাঝারি টুকরো করে কাটা
- ৪/৫ কোয়া রসুন
- ১ ইঞ্চি পরিমাণ আদা কুচি
- ২/৩টা কাঁচামরিচ
- সিকি চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- সিকি চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- সিকি চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
- সিকি চা চামচ ভিনেগার
- লবণ স্বাদমতো
- ২ টেবিল চামচ তেল
- ১টা বড় পিঁয়াজ কুচি
- পৌনে এক কাপ টমেটো পিউরি
- সিকি চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
- অর্ধেকটা লেবুর রস

প্রণালী
১) রসুন, আদা, কাঁচামরিচ, ধনে গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ভিনেগার এবং অল্প করে পানি ব্লেন্ডারে দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন।
২) মুরগীর টুকরোগুলোকে একটা বোলে নিন। এতে এই পেস্ট দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর লবণ দিয়ে মেশান। ম্যারিনেট হতে রাখুন কিছুক্ষণ।
৩) একটা নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে পিঁয়াজ দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিন। এতে ম্যারিনেট করা মুরগী দিয়ে দিন এবং সাঁতলে নিন যাতে সেদ্ধ হয়ে আসে।
৪) টমেটো পিউরি দিয়ে দিন এতে। ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে রান্না হতে দিন ৩-৪ মিনিট।
৫) এরপর গরম মশলা গুঁড়ো দিন। ওপরে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। রান্না হতে দিন আরও কয়েক মিনিট। এরপর নামিয়ে ফেলুন।

ওপরে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ভালো করে বুঝতে দেখে নিন রেসিপির ভিডিওটি

Fardus Rahman

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.