রবিবার, ১০ জানুয়ারী, ২০১৬

তুরস্কের মজাদার সুজির বিস্কুট তৈরি করুন ঘরেই

ranna banna o beauty tips
তুরস্কের মজাদার সুজির বিস্কুট তৈরি করুন ঘরে
কুকি বা বিস্কুট ছাড়া চায়ের কথা চিন্তাই করা যায় না। চায়ের সাথে হোক বা হুটহুটা ক্ষুধা মেটানোর জন্য একটি বিস্কুটই যথেষ্ট। অনেকেই বিস্কুট বাসায় তৈরি করে থাকেন। বিস্কুট নানভাবে তৈরি করা যায়। তুরস্কের একটি জনপ্রিয় বিস্কুট হল সুজির তৈরি বিস্কুট। সাধারণ কিছু উপাদান দিয়ে তুরস্কের এই বিস্কুটটি আপনিও তৈরি করে ফেলতে পারেন ঘরে।
উপকরণ:

১০০ গ্রাম মাখন
১০০ মিলিগ্রাম তেল
২ কাপ ময়দা
২টি ডিম
৩ টেবিল চামচ চিনির গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ নারকেল কুচি
২ টেবিল চামচ সুজি
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
সিরাপ তৈরির জন্য:
২.৫ কাপ চিনি
২.৫ কাপ পানি
১/৪ লেবুর রস
১ টি ডিম ব্রাশ করার জন্য
বাদাম এবং পেস্তা সাজানোর জন্য
প্রণালী:


১। প্রথমে চিনির সিরা তৈরি করে নিন। এর জন্য চুলায় পানি এবং চিনি সিদ্ধ করতে দিন। বলক আসলে এতে লেবুর রস দিয়ে দিন। লেবুর রস চিনির ময়লা দূর করে দিবে।
২। তারপর মাখন এবং চিনি খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। মাখন এবং চিনি ভাল করে মিশে গেলে এতে তেল দিয়ে আবার বিট করুন।
৪। মাখন, চিনি এবং তেল বিট করার সাথে সাথে ডিম, ভ্যানিলা এসেন্স, নারকেল কুচি দিয়ে আবার ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। তারপর এতে সুজি মিশিয়ে বিট করুন।
৬। এরপর বেকিং পাউডার এবং ময়দা আস্তে আস্তে মিশিয়ে বিট করে নিন।
৭। ডো তৈরি হয়ে গেলে পছন্দের মত বিস্কুটের আকৃতি করে নিন।
৮। এখন ডিমের কুসুমের সাথে এক টেবিল চামচ অলিভ  অয়েল মিশিয়ে নিন।
৯। এটি দিয়ে বিস্কুটের উপর ব্রাশ করে নিন।
১০। এখন আপনি চাইলে বিস্কুটের উপর কাঁটা চামচ দিয়ে দাগ টেনে নিন কিংবা একটি বাদাম বিস্কুটের উপর দিয়ে দিন।
১১। এবার ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস বা ৩৬০ ফারেনহাইটে ২০-২৫ মিনিট বেক করুন।
১২। বিস্কুটগুলো তৈরি হয়ে গেলে এর উপর চিনির সিরা দিয়ে দিন।
১৩। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার সূজির বিস্কুট।

সাধারণ উপকরণে তৈরি করুন মজাদার নারকেলি পাকন পিঠা

ranna banna o beauty tips
মজাদার নারকেলি পাকন পিঠা
শীত মানেই পিঠা পুলির মৌসুম। খুব সহজে মজাদার পিঠার রেসিপি চাই? দেখে নিন নাদিয়া নাতাশার দারুণ এই রেসিপিটি আর তৈরি করুন মজাদার নারিকেলি পাকন পিঠা।
উপকরণ
সুজি ১ কাপ,
নারিকেল বাটা মিহি ২ কাপ,
চালেৱ গুঁড়ো ১/২ কাপ,
ময়দা ২ কাপ,
পানি ২ কাপ,
লবণ এক চিমটি,
সিরার জন্য লাগবে-
চিনি ৪ কাপ, পানি ২ কাপ, এলাচ ১ টুকরো, দারুচিনি ১ টুকরা, তেল ভাজাৱ জন্য।
প্রনালী
-চুলায় পানি দিয়ে সুজি ভালো করে ফুটিয়ে নিন।
-এবার নারিকেল বাটা দিয়ে দিন,ভালোভাবে ফুটে উঠলে চালের গুঁড়ো দিন,সবশেষে ময়দা দিয়ে খামির তৈরি করুন।
- চুলা থেকে নামিয়ে সামান্য তেল দিয়ে ময়ান দিন।
-সিরার জন্য পানি চিনি একসাথে মিশিয়ে চুলায় দিন। এলাচ দারুচিনি দিন,চিনি ভালভাবে গলে গেলে নামিয়ে নিন।
-এবার খামির থেকে ছোট ছোট পিঠা তৈরি করুন ডাইসের সাহায্যে।
-চুলায় তেল ভালভাবে গৱম হলে পিঠা মুচমুচে করে ভাজুন এবং সাথে সাথে সিরায় দিন।
-১ থেকে ২ মিনিট পরই উঠিয়ে ফেলুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

বৃহস্পতিবার, ৭ জানুয়ারী, ২০১৬

রেড টমেটো সুপ

ranna banna o beauty tips
রেড টমেটো সুপ
শীত মৌসুমে উষ্ণ আমেজ দেবে ক্রিম অফ রেড টমেটো সুপ।

উপকরণ:
পাকা লালটমেটো ৪,৫টি (টমেটো সুন্দর লাল রং হলে সুপের রংও লাল টকটকে হয়)। চিকেন স্টক পরিমাণ মতো (মুরগির হাড় গিলা পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ছেঁকে নেওয়া পানি)। হেভি ক্রিম ৩ চা-চামচ (বাজারে পাওয়া যাবে)। গোলমরিচ-গুঁড়া সামান্য। লবণ স্বাদ মতো। আদাকুচি পরিমাণ মতো। সয়াসস ১ চা-চামচ।

পদ্ধতি:
টমেটো ধুয়ে টুকরা করে এক কাপ পানি দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ করে নামিয়ে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন।

চিকেন স্টকের সঙ্গে টমেটোর মিশ্রণ দিয়ে এতে আদাকুচি, সয়াসস, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া এবং হেভি ক্রিম মিশিয়ে অল্প আঁচে জ্বাল দিন। সুপ ঘন হবে।

১০ থেকে ১৫ মিনিট অল্প আঁচে এভাবে জ্বাল দিন। পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন। পরিবেশনের আগে উপর দিয়ে ক্রিম সুন্দর করে ছড়িয়ে দিন।

সুস্বাদু স্পাইসি ডিম ওমলেট

ranna banna o beauty tips
সুস্বাদু স্পাইসি ডিম ওমলেট
হুটহাট খাবার দাবারে ডিম ভাজির জুড়ি নেই। কিন্তু একটু আয়েসি ভঙ্গিতে খেতে চাইলে ব্যবস্থাও করতে হবে ভিন্নভাবে। তেমনি এক মজার খাবার ডিমের ওমলেট। তাও যদি হয় সুস্বাদু ইন্ডিয়ান স্পাইসি ডিম ওমলেট- তাহলে তো কথায় নেই। ঝটপট শিখে নেব স্পাইসি ডিম ওমলেটের সহজ রেসিপি।

যা যা লাগবে

ডিম ২টা, অলিভ অয়েল ২ টেবিলচামচ, পেঁয়াজ কুচি এক টেবিল চামচ, আদা কুচি সামান্য, মরিচ কুচি প্রয়োজনমতো, টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ, আলু কুচি ১ টেবিল চামচ, সবজি (শিম, বরবটি, ফুলকপি, গাজর) মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, পনির ১ চা চামচ।

যেভাবে করবেন

পনির ও অলিভ অয়েল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার ফ্রাই প্যানে অলিভ অয়েল গরম হলে মিশ্রণটি ঢেলে ভেজে নিতে হবে। এপিঠ ওপিঠ ভাজা হলে ওমলেটের ওপর পনির দিয়ে জ্বাল কমিয়ে দিন। পনির গলে গেলে নামিয়ে আনুন। ব্যাস হয়ে গেল, সুস্বাদু ডিম ওমলেট।

ত্বকের কালো দাগ দূর করুন মাত্র দুই সপ্তাহেই

ranna banna o beauty tips
ত্বকের কালো দাগ দূর করুন মাত্র দুই সপ্তাহেই
কে তো কালো দাগ, আবার তা যদি হয় মুখে তো সেটা কারোই কাম্য নয়। বিভিন্ন কারণে মুখে কালো দাগ পড়তে পারে। মুখের একটি ছোট দাগ আপনার সৌন্দর্য নষ্ট করে দিতে পারে। তাই মুখে দাগ পড়ার সাথে সাথে আমরা সেটা দূর করার চেষ্টা করে থাকি। আর এই দাগ দূর করার জন্য ব্যবহার করি নানা নামী দামী স্পট রিমুভার ক্রিম। আসলেই কি এই ক্রিমগুলো দাগ দূর করতে কার্যকরী? বেশিরভাগ ক্রিমই দাগ দূর করতে ব্যর্থ হয়ে থাকে, বরং ত্বকে এর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া পড়ে থাকে। তাই ঘরেই তৈরি করে ফেলতে পারেন ত্বকের দাগ দূর করার ক্রিম এবং ফেসপ্যাক। এটি শুধু ত্বকের দাগ দূর করবে না, এর সাথে সাথে ত্বক ময়েশ্চারাইজও করবে।
১। লেবুর রস, ভিটামিন ই এবং শিয়া বাটার
আধা কাপ শিয়া বাটার, তিনটি ভিটামিন ই ক্যাপসুল এবং দুই টেবিল চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। প্রথমে শিয়া বাটার খুব ভালভাবে মিশিয়ে নেবেন, এবার এতে ভিটামিন ই ক্যাপসুল এবং লেবুর রস দিয়ে দিন। এবার এটি এয়ার টাইট গ্লাস কনটিইনারে সংরক্ষণ করুন। এটি সপ্তাহে দুইবার ব্যবহার করুন। শিয়া বাটারের পরিবর্তে আপনি কোকো বাটার ব্যবহার করতে পারেন।
২। লেবুর রস এবং ডিমের সাদা অংশ
৪ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১টি ডিমের সাদা অংশ এবং ৪ চা চামচ মধু মিশিয়ে নিন। এই ক্রিমটি আলতোভাবে মুখে ম্যাসাজ করে লাগান। তারপর ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। ১৫ মিনিট পর কুসুম গরম পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন। ভাল ফল পেতে সপ্তাহে দুইবার ব্যবহার করুন।
৩। লেবুর রস, আলু, দুধ এবং মধু
আলুর পেস্ট, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, অল্প পরিমাণের দুধ এবং মধু মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে নিন। এই ক্রিমটি মুখের কালো দাগের উপর লাগান। কয়েক মিনিট পর শুকিয়ে গেলে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। আপনি চাইলে শুধু আলুর টুকরো কালো দাগের উপর লাগিয়ে রাখতে পারেন। ৩০ মিনিট আলুর টুকরোটি কালো দাগ থেকে সরিয়ে ফেলুন।
৪। আপেল সাইডার ভিনেগার,কোকো বাটার, এবং বেকিং সোডা
১ টেবিল চামচ আপেল সাইডার ভিনেগার, ১ টেবিল চামচ কোকো বাটার, ২ টেবিল চামচ বেকিং সোডা, ২ টেবিল চামচ কর্ড লিভার অয়েল এবং ২ টেবিল চামচ রসুনের তেল মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে নিন। এই ক্রিমটি কাঁচের জারে সংরক্ষণ করুন। দিনে একবার ব্যবহার করুন এই প্যাকটি।
এছাড়া কালো দাগের উপর অ্যালোভেরা জেল লাগিয়ে রাখতে পারেন।  মধু এবং হলুদের গুঁড়ো মিশিয়ে লাগাতে পারেন ত্বকের কালো দাগের উপর। এটিও ত্বকের কালো দাগ দূর করে দিবে অল্প কিছুদিনের মধ্যে।

সুস্বাদু চিলি প্রন হয়ে যাক বাড়িতেই

ranna banna o beauty tips
সুস্বাদু চিলি প্রন
বছরের এই সময়টায় পিঁয়াজকলি খুব পাওয়া যায়। আর বিভিন্ন রকমের চাইনিজ ধাঁচের খাবার রান্নার মজা এই সময়েই পাওয়া যায়। আপনিও যদি চাইনিজ খাবারের ফ্যান হয়ে থাকেন, তবে রান্না করে ফেলতে পারেন চিলি প্রন। চিংড়ি আর পিঁয়াজকলির স্বাদে ঝাল ঝাল এই রান্নাটি হয়ে যাবে খুব কম সময়েই।  
উপকরণ:

-   ১০টি মাঝারি চিংড়ি খোসা ছাড়ানো ও পরিষ্কার করা
-   ২টি কাঁচামরিচ কুচি
-   ২ টেবিল চামচ সয়া সস
-   লবণ স্বাদমতো
-   ২ টেবিল চামচ ময়দা
-   ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
-   ২/৩টা পিঁয়াজকলি
-   ৪/৫ কোয়া রসুন, মিহি কুচি করা
-   ১ ইঞ্চি পরিমাণ আদা, মিহি কুচি করা
-   ১টা সবুজ ক্যাপসিকাম, চৌকো করে কাটা
-   ২ টেবিল চামচ রেড চিলি সস
-   ১ কাপ চিকেন স্টক
-   ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার
-   ১ টেবিল চামচ ভিনেগার
প্রণালী

১) একটা বড় বোলে চিংড়িগুলোকে নিয়ে নিন। এতে এক টেবিল চামচ সয়া সস, লবণ, ২ টেবিল চামচ ময়দা দিয়ে মেশান। ভালো করে মিশিয়ে পাঁচ মিনিট ম্যারিনেট হতে দিন।
২) নন-স্টিক প্যানে ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল গরম করতে দিন। এ সময়ে পিঁয়াজকলিগুলোকে টুকরো করে কেটে নিন। পিঁয়াজকলির নিচের অংশটা বড় করে কাটুন এবং সবুজ অংশটা কুচি করে নিন। তেল গরম হয়ে এলে ম্যরিনেট করা চিংড়িগুলোকে ডিপ ফ্রাই করে নিন কিন্তু পুরোপুরী ভাজবেন না, তার আগেই উঠিয়ে নিয়ে তেল ঝরিয়ে ফেলুন।
৩) আরেকটি কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন। এতে রসুন এবং আদা দিয়ে বেশি আঁচে সাঁতলে নিন এক মিনিট। এতে পিঁয়াজকলির পিঁয়াজের টুকরোগুলো এবং ক্যাপসিকাম দিয়ে টস করে নিন। এতে কাঁচামরিচ, ১ টেবিল চামচ সয়াসস, রেড চিলি সস দিয়ে মিশিয়ে নিন ভালো করে। এরপর এতে চিংড়িগুলো দিয়ে লবণ ছিটিয়ে নিন। টস করে নিন যাতে সব মশলা চিংড়িতে লেগে যায়। দুই মিনিট রান্না হতে দিন।
৪) ২ টেবিল চামচ চিকেন স্টকের সাথে ২ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে এটা রান্নায় মিশিয়ে নিন। নেড়ে নিন ভালো করে। এটা মিশে গেলে বাকি স্টকটাও রান্নায় দিয়ে দিন। তিন মিনিট রান্না হতে দিন।
৫) ১ টেবিল চামচ ভিনেগার এবং পিঁয়াজকলির সবুজ অংশ কুচি দিয়ে দিন। টস করে নিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

বিকালের নাস্তায় হট রেড পাসতা

ranna banna o beauty tips
বিকালের নাস্তায় হট রেড পাসতা
পাস্তা খেতে খুব ভালোবাসেন? চলুন, জেনে নিই নাদিয়া নাতাশার হেঁসেল হতে একটি ঝটপট মজাদার পাস্তা রেসিপি।
উপকরণ:
পাস্তা ২ কাপ রসুন কুচি ১ চা চামচ আদা কুচি ১ চা চামচ আস্ত জিরা ১/২চা চামচ পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ শুকনা মরিচ বাটা ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ টমেটো কুচি ১ কাপ মিহি গাজর কুচি ১/২ কাপ মিহি ফুলকপি কুচি ১/২ কাপ পেঁয়াজ কলি কুচি ১/২ কাপ টমেটো সস ১/২ কাপ ধনে পাতা (ইচ্ছা হলে) তেল ২/৩চা চামচ লবণ পরিমানমত  
প্রনালি: 
পাসতা গরম পানিতে সামান্য লবণ ও তেল দিয়ে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। -এবার প্যানে তেল দিয়ে আস্ত জিরা রসুন আদা দিয়ে সামান্য ভাজুন, পেঁয়াজ কুচি দিন। -বাদামি হলে টমেটো কুচি দিন। ফুল কপি,গাজর কুচি, মরিচ পেষ্ট,দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে সেদ্ধ করুন। -সেদ্ধ হলে লবন,গোল মরিচ,মরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আরেকটু রান্না করুন। -এবার পাসতা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন। -পেঁয়াজ কলি ও ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে গরম গরম হট রেড পাসতা পরিবেশন করুন শীতের দিনে বিকেলের নাস্তায়। 

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.