ওভেনে কাচ্চি বিরিয়ানি |
উপকরণ:
খাসির মাংস ২ কেজি। পোলাওয়ের চাল ১ কেজি। আলু আধা কেজি। পেঁয়াজকুচি ১ কাপ। আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ। রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ। জিরাগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ। শুকনা মরিচগুঁড়া ৫টি। ঘি ১ কাপ। আধা কাপ তেল। টক দই দেড় কাপ। এলাচবাটা ১ চা-চামচ। দারুচিনি বাটা আধা চা-চামচ। লবঙ্গগুঁড়া ৪টি। জায়ফল গুঁড়া ১টি। জয়ত্রীগুঁড়া আধা চা-চামচ। কমলা রং (ইচ্ছা)। গোলাপ জল ২ টেবিল-চামচ। কেওড়ার জল ২ টেবিল-চামচ। জাফরান আধা চা-চামচ। আলু বোখারা ১০টি। কিশমিশ ৩ টেবিল-চামচ। গুঁড়া দুধ ৩ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো।
পদ্ধতি:
মাংস ধুয়ে লবণ মাখিয়ে রেখে দিন এক ঘণ্টা। চুলায় গরম পানি বসিয়ে রাখবেন। পেঁয়াজ কেটে ভেজে রাখতে হবে।
আলুতে হালকা রং মাখিয়ে, তেলে ভেজে রাখতে হবে। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখবেন। আলু ও ঘি ছাড়া বাকি সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
ওভেন প্রিহিট করবেন।
তারপর যে পাত্রে রান্না করা হবে (স্টিলের বা ননস্টিকের সস প্যান হলে ভালো হয়) সে পাত্রে প্রথমে অর্ধেক মাংস বিছিয়ে দিতে হবে। তার উপর আলু ছড়িয়ে, অর্ধেকটা চাল ছড়িয়ে দেবেন। এভাবে আবার মাংস ও চাল দেবেন।
সবশেষে ঘিয়ের সঙ্গে অল্প গরম পানি, দুধ, মিশিয়ে ছড়িয়ে দেবেন উপর দিয়ে। চালের সমান গরম পানি দিন। লবণ ঠিক আছে কিনা দেখবেন।
ঢাকনা দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে, ওভেনে ১৮০ ডিগ্রিতে দুই ঘণ্টা বেইক করবেন। এক ঘণ্টা পর ১৫০ ডিগ্রিতে কমিয়ে নিয়ে আসবেন। কিছুক্ষণ পরে ঢাকনা খুলবেন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন