রেস্টুরেন্ট স্বাদের বার্গার তৈরি করে ফেলুন আলু দিয়ে |
উপকরণ
২টি সিদ্ধ আলুর ভর্তা
২ কাপ সিদ্ধ সবজি (পছন্দের যেকোন সবজি)
১ চা চামচ আদা মরিচ পেস্ট
ধনেপাতা কুচি
লবণ
১/৪ চা চামচ গরম মশলা
লেবুর রস
২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
কর্ণ ফ্লাওয়ার পেস্ট
৩ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
লবণ
পানি
ভাজা ব্রেড ক্রাম্বস
কোলস্ল তৈরির জন্য
১ কাপ মেয়নিজ
১/২ কাপ গাজর কুচি
১টি পেঁয়াজ লম্বা করে কাটা
সরিষার সস
গোলমরিচ
লবণ
বার্গার বন
মাখন
চিজ
টমেটো কেচাপ
লেটুস পাতা
শসার টুকরো
টমেটোর টুকরো
প্রণালী:
১। প্রথমে সিদ্ধ আলু, আদা মরিচের পেস্ট, সিদ্ধ সবজি (মটরশুঁটি, বিনস, গাজর, ফুলকপি), ধনেপাতা কুচি, লবণ, গরম মশলা, লেবুর রস, কর্ণ ফ্লাওয়ার ভাল করে মিশিয়ে নিন।
২। হাতের তালুতে অল্প করে তেল লাগিয়ে নিন। তারপর সবজিগুলো দিয়ে বড় চপ তৈরি করুন।
৩। আরেকটি পাত্রে কর্ণ ফ্লাওয়ার, লবণ এবং পানি দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
৪। সবজির চপটি কর্ণ ফ্লাওয়ারে ডুবিয়ে তারপর ব্রেড ক্রাম্বসে জড়িয়ে তেলে দিয়ে দিন। বাদামী রং হয়ে আসলে তেল থেকে নামিয়ে ফেলুন।
৫। এখন মেয়নিজ, গাজর কুচি, পেঁয়াজ, সরিষার সস, গোল মরিচ, লবণ একসাথে মিশিয়ে ক্লোসোল তৈরি করুন।
৬। বার্গার বনে মাখন লাগিয়ে নন-স্টিক প্যানে সেঁকুন। তারসাথে সবজির চপটি দিয়ে দিন।
৭। সবজি চপটির উপর চিজ দিয়ে একটি ছোট বাটি দিয়ে চিজসহ চপটি ঢেকে দিন।
৮। বার্গার বনে টমেটো কেচাপ, লেটুস, শসা, টমেটোর টুকরো, অল্প একটু লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো, আলুর চপ, তার উপর কোলস্ল সালাদ দিয়ে দিন।
৯। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার আলু টিক্কা বার্গার।
পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন