ক্যারট রোল কেক |
উপকরণ:
কেক তৈরির জন্য
৩টি ডিম
২/৩ কাপ চিনি
১/২ চা চামচ লবণ
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
২ টেবিল চামচ তেল
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
২ কাপ গাজর কুচি
৩/৪ (১০০গ্রাম) কাপ ময়দা
১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
২ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১ চা চামচ আদা কুচি
১/৪ চা চামচ জয়ফল গুঁড়ো
ফিলিং তৈরির জন্য
১ কাপ (২৪০ মিলিগ্রাম) ক্রিম
৮ আউন্স( ২৫০ গ্রাম) চিজ
১/২ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১/২ কাপ(৬০ গ্রাম) চিনির গুঁড়ো
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
প্রণালী:
১। প্রথমে ওভেন ৩৫০ ফারেনহাইট অথবা ১৮০ সেলসিয়াসে প্রিহিট করে নিন।
২। একটি পাত্রে ডিম, চিনি, লবণ এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভাল করে বিট করে নিন। হলুদ রঙের ফেনা না উঠা পর্যন্ত বিট করতে থাকুন।
৩। এরপর এতে তেল দিয়ে আবার বিট করুন। গাজর কুচি এবং লেবুর রস দিয়ে আবার বিট করুন।
৪। এবার ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, দারুচিনি গুঁড়ো, আদা কুচি এবং জয়ফল গুঁড়ো গাজরের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ভাল করে ময়দা মিশিয়ে নিবেন। অনেক সময় গাজর নরম হয়ে যেতে পারে অথবা বেশি শক্ত হয়ে যেতে পারে। নরম হয়ে গেলে এতে ১/২ কাপ অথবা ১/৪ কাপ ময়দা মিশিয়ে নিতে পারেন।
৫। এখন বেকিং পাত্রে মাখন লাগিয়ে নিন। এরপর উপর বেকিং পেপার দিয়ে চিনি ছিটিয়ে নিন। তারপর কেকের মিশ্রণটি দিয়ে ১৫ মিনিট বেক করুন।
৬। কেকটি রোল করার জন্য একটি কিচেন টাওয়েলের উপর চিনি ছিটিয়ে কেকটি রাখুন। কেকের উপর চিনি ছিটিয়ে রোল করুন।
৭। ক্রিম বিটার দিয়ে বিট করে নিন। আরেকটি পাত্রে চিজ, চিনির গুঁড়ো, দারুচিনি এবং ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে বিট করে নিন। ক্রিমের সাথে এই মিশ্রণটি মিশিয়ে ফেলুন।
৮। রোল করা কেকটির ভাঁজ খুলে এর মাঝে ক্রিমের মিশ্রণটি দিয়ে দিন।
৯। এখন রোল করা কেকটি ফ্রিজে সারা রাত অথবা কয়েক ঘণ্টা রাখুন।
১০। উপরে চিনির গুঁড়ো ছিটিয়ে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের মজাদার ক্যারট কেক রোল।
টিপস:
১। আপনি চাইলে ফিলিংটা বাদ দিয়ে শুধু ক্যারট কেক তৈরি করে নিতে পারেন।
পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন