পেশওয়ারি নান |
মুখরোচক এবং পেট ভরানোর মতো দারুণ একটা খাবার হলো নানরুটি। কিন্তু সাধারণ নান আর কতো? আজ দেখে নিন একদম শাহী ধাঁচের এক নানের রেসিপি। কোনো তরকারি বা ঝোল ছাড়াও এই নান খেতে লাগবে দারুণ। আর তৈরি করে ফেলতে পারবেন আপনার ওভেনেই! চলুন দেখে নেই রেসিপিটি।
উপকরণ
- ৩ কাপ ময়দা
- ১ চা চাম ইস্ট
- ৩ চা চামচ ক্যাস্টর সুগার
- ১ চা চামচ বেকিং পাউডার
- ১ চা চামচ লবণ
- ১ কাপ দুধ
- ২ টেবিল চামচ মাখন+ ব্রাশ করার জন্য মাখন
- সিকি কাপ পেস্তাবাদাম গুঁড়ো
- সিকি কাপ সাদা তিল
- সিকি কাপ পিঁয়াজের বীজ (কালঞ্জি)
- সিকি কাপ মিষ্টিকুমড়ার বীজ
- আধা কাপ মোজারেলা চিজ
প্রণালী
১) ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে প্রি-হিট করে নিন।
২) ময়দা, ইস্ট, লবণ, চিনি এবং বেকিং পাউডার একটা বোলে নিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন এই শুকনো উপকরণগুলো। এর পর দুধ যোগ করে সুন্দর করে খামির তৈরি করুন। নরম একটা ডো তৈরি হলে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
৩) ১৫ মিনিট পর ডোটাকে সমান আটভাগে ভাগ করে নিন এবং বল তৈরি করে নিন। প্রতিটা বল চ্যাপ্টা করে নিন। এরপর হাত দিয়ে টেনে টেনে তেকোনা একটা আকৃতি দিন।
৪) রুটিটার একপাশে মাখন ব্রাশ করে নিন। এর ওপর ছড়িয়ে দিন কিছু তিল, কালঞ্জি, পেস্তাবাদাম গুঁড়ো এবং মিষ্টিকুমড়ার বীজ।
৫) এবার রুটি বেলার বেলন দিয়ে রুটিটাকে বেলে নিন। এতে বীজগুলো রুটিতে আটকে যাবে। এরপর সবগুলো রুটি একটা বেকিং ট্রেতে রেখে ওভেনে দিন ৫-১০ মিনিটের জন্য।
৬) এই সময়ের মাঝে নান তৈরি হয়ে যাবে। বের করে ওপরে চিজ গ্রেট করে দিন। এরপর আবার বেকিং ট্রে-তে দিন যতক্ষণ না চিজ গলে যায়।
এবার ওভেন থেকে বের করে নিন নানগুলোকে। বাটার ব্রাশ করে দিন ওপরে। টুকরো করে কেটে পরিবেশন করুন গরম গরম।
রান্নার পুরো প্রণালীটি দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখতে পারেন
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন