মজাদার বাঁধাকপির রোল |
উপকরণ:
৮টি বাঁধাকপির পাতা
২০০ গ্রাম মুরগির মাংসের কিমা
২০০ গ্রাম চিংড়ির কিমা
২টি পেঁয়াজকলির কুচি
১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
লবণ স্বাদমত
২টি লাল শুকনো মরিচ
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
৪-৫ টি রসুনকুচি
১ টেবিল চামচ তেল
১টি পেঁয়াজ কলির সাদা অংশ
প্রণালী:
১। প্রথমে গরম পানিতে অল্প পরিমাণে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন। এরপর এতে বাঁধাকপির পাতাগুলো দিয়ে দিন।
২। দুই তিন মিনিট সিদ্ধ করার পর পাতাগুলো পানি থেকে তুলে ফেলুন।
৩। এখন চিংড়ি, মুরগির মাংস, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ, পেঁয়াজকলি কুচি, লাল শুকনো মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়ো, রসুনের পেস্ট এবং তেল দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
৪। আপনি চাইলে চিংড়ির কিমা, মুরগির কিমার সাথে সবগুলো উপাদান হাত দিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন। তবে লক্ষ্য রাখবেন খুব ভাল ভাবে উপাদানগুলো মিশিয়ে নিবেন।
৫। একটি বাঁধাকপির পাতায় দুই টেবিল চামচ কিমা দিয়ে দিন। তারপর এটিকে ভাঁজ করে পেঁচিয়ে নিন। এভাবে সবগুলো রোল তৈরি করে নিন।
৬। এখন স্টিমারে বাঁধাকপির রোলগুলো দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ করতে দিন।
৭। স্টিমারের পরিবর্তে একটি পাত্রে গরম পানি এবং তার মধ্যে একটি পাত্র দিয়ে তার মধ্যে বাঁধাকপির রোলগুলো দিয়ে সিদ্ধ করতে পারেন।
৮। এখন আরেকটি পাত্রে তেল দিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি, পেঁয়াজের সাদা অংশ কুচি, লাল শুকনো মরিচ কুচি দিয়ে দুই মিনিট নাড়ুন। এর মধ্যে লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৯। এর মধ্যে পেঁয়াজকলি এবং সামান্য পানি দিয়ে নাড়ুন।
১০। গরম গরম বাঁধাকপি রোলের সাথে পেঁয়াজকলি ভাজা দিয়ে পরিবেশন করুন।
রান্নার পুরো প্রণালী টি ভালভাবে দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখতে পারেন
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন