হাঁসের মাংস |
আর কদিন বাদেই কাঠ ফাটা গরমে অতিষ্ঠ হয়ে উঠবে জীবন। তাই শীতে যদি হাঁস খাওয়া না হয়ে থাকে, এখনোই সময় হাঁসের মাংস চেখে দেখার।, রেসিপি দিচ্ছেন শারমিন হক।
উপকরণ -
- রাজ হাঁসের মাংস ১ কেজি (পরিমানমত)
- পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ
- পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
- টমেটো পিউরি ২ কাপ
- হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ (ইচ্ছানুযায়ী বাড়াতে কমাতে পারেন)
- মরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ (ইচ্ছানুযায়ী বাড়াতে কমাতে পারেন)
- ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ - জিরা গুঁড়ো ১চা চামচ
- দারুচিনি ৩ টুকরা
- এলাচ ৩ টুকরা
- তেজপাতা ১টা
- টমেটো কুচি ২ কাপ
- লবণ (পরিমানমত)
- কাচাঁ মরিচ ফালি ৪ টা
- আস্ত কাচাঁ মরিচ ৮টা
প্রস্তুত প্রনালী
-একটা ডিসে কাচাঁ মরিচ বাদে সব মশলা দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে।
-এবার ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
-১৫ মিনিট পর প্রেশার কুকারে দিয়ে কষাতে হবে।কষানো হলে তাতে রাজ হাসেঁর মাংশ দিয়ে আবার কষাতে হবে।
-পানি কমে গেলে একটু পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে দেখুন। পানি কমে গেলে আবার পানি দিয়ে দিন।পানি কমে মাংস সিদ্ধ হলে তাতে আস্ত কাচাঁ মরিচ দিয়ে দিন। ঝোল মাখা মাখা হলে ফালি করা কাচাঁ মরিচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে গরম ভাত বা পোলাওর সাথে পরিবেশন করুন।
টিপস হাসেঁর মাংস একটু বেশি কষাতে হয়। সাথে মশলাটাও ভাল করে কষাবেন মাংশ দেয়ার আগে। হাসেঁর মাংশ যত কষাবেন তত মজা হবে।