সুস্বাদু গার্লিক ব্রেড |
উপকরণ:
- ২ কাপ ময়দা
- ১ চা চামচ ইস্ট
- ৩/৪ কাপ গরম পানি
- ১ টেবিল চামচ চিনি
- ৩/৪ চা চামচ লবণ
- ২ টেবিল চামচ তেল
- গার্লিক বাটার তৈরির জন্য
- ২ টেবিল চামচ মাখন
- ৪ কোয়া রসুন কুচি
- লবণ স্বাদমত
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ ওরিগেনো, বেসলি এবং পার্সলি পাতা গুঁড়ো
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে ১/২ কাপ গরম পানি, চিনি এবং ইস্ট মিশিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।
২। ৫ মিনিট পর পানিতে বুদবুদ উঠলে এতে ময়দা, তেল, লবণ এবং বাকী ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। ডো নরম হয়ে গেলে একটি প্লাস্টিকের প্যাকেট অথবা সুতির কাপড় দিয়ে ২ ঘন্টা ঢেকে রাখুন।
৪। আরেকটি পাত্রে রসুন কুচি, মাখন, ওরিগেনো, ব্রাসলি,পার্সলি পাতা গুঁড়ো, লবণ এবং গোল মরিচ গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। এবার ডোটিকে দুই ভাগ করে নিন। এবার একটি ভাগ নিয়ে বড় রুটির মত বেলে নিই।
৬। রুটির মাঝে মাখন রসুনের মিশ্রণটি দিন। এবার রুটিটি রোল করুন।
৭। রোল করা রুটিটি ছুড়ি দিয়ে কয়েক টুকরো করে নিন।
৮। এখন নন-স্টিক প্যানে তেল দিয়ে কাটা ডোর টুকরোগুলো দিন।
৯। একটি কাপড় দিয়ে প্যানের ঢাকনাটি পেঁচিয়ে নিন, তারপর সেটি দিয়ে প্যানটি ঢেকে দিন।
১০। এবার প্যানটি গরম কোন স্থানে এক ঘন্টা রেখে দিন। এক ঘন্টা পর দেখবেন ডোটি ফুলে ডাবল হয়ে গেছে।
১১। এবার অল্প আঁচে প্যানটি ১০-১২ মিনিট চুলায় রাখুন।
১২। ১০ মিনিট পর পাউরুটির পাশ পরিবর্তন করে ৫-৬ মিনিট রান্না করুন।
১৩। দুই পাশ সোনালী রং হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করুন।
১৪। পাউরুটির উপরে মাখন ব্রাশ এবং ধনেপাতা কুচি করে নামিয়ে ফেলুন।
১৫। ব্যস তৈরি হয়ে গেল গার্লিক ব্রেড।
পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন