গরম গরম ডিম চিতই |
শীত এসেছে আর চিতই পিঠা খাওয়া হবে না, সে কি হয়। একদম না! হরেক রকম ভর্তা দিয়ে চিতই পিঠা খেতে আমরা সবাই ভালোবাসি। চলুন, আজ তাহলে জেনে নিই একটি ভিন্নধর্মী এক চিতই পিঠার রেসিপি। ঝাল চিতইয়ের মত আজ আমরা তৈরি করবো ডিম চিতই। রেসিপি দিচ্ছেন বীথি জগলুল।
পিঠার ব্যাটার তৈরি করতে লাগবে
চালের গুঁড়া- ৩ কাপ
ডিম- ২টি
লবণ- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- স্বাদমতো
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
কুসুম গরম পানি- দরকারমতো
টপিং-এর জন্য লাগবে
সেদ্ধ ডিম- ২টি
স্প্রিং ওনিওন কুচি- ২-৩টি
কাঁচামরিচ কুচি- ১টি
ধনেপাতা কুচি- ৩/৪ টে চামচ
- ডিম পাতলা পাতলা করে পিস করে নিন। ডিম ছাড়া টপিং-এর সবকিছু একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
প্রণালি
-চালের গুঁড়ার সাথে গোলমরিচ গুঁড়া ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে নিন। এবার পরিমাণমতো কুসুম গরম পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
-ব্যাটার বেশ অনেকক্ষন ধরে হাত দিয়ে গোলাবেন, তাহলে পিঠা নরম হবে।
-ব্যাটার করা হলে ২-৩ ঘন্টার জন্যে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। বানানোর আগে বেকিং পাউডার মিশিয়ে নেবেন।
-মৃদু থেকে মাঝারি আঁচে ভারি লোহার কড়াই অথবা মাটির খোলা গরম করে নিন। বড়ো ডালের চামচ দিয়ে ২ চামচ ব্যাটার দিয়ে মাটির ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
-কয়েক সেকেন্ড অপেক্ষা করে ঢাকনা তুলে পিঠার মাঝখানে এক টুকরা সেদ্ধ ডিম দিয়ে চারপাশে টপিং-এর উপকরন দিন। আবার ঢাকনা দিয়ে দিন।
-মাঝখানে একবার ঢাকনার চারপাশ দিয়ে অল্প করে পানি দিয়ে দিন। পিঠার চারপাশ উঠে উঠে আসলে নামিয়ে নিন।
-এইভাবে সবগুলি পিঠা বানিয়ে নিন। নীচে মুচমুচে ও উপরে নরম তুলতুলে পিঠা হবে।
-বিভিন্ন রকম ভর্তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
পিঠার ব্যাটার তৈরি করতে লাগবে
চালের গুঁড়া- ৩ কাপ
ডিম- ২টি
লবণ- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- স্বাদমতো
বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
কুসুম গরম পানি- দরকারমতো
টপিং-এর জন্য লাগবে
সেদ্ধ ডিম- ২টি
স্প্রিং ওনিওন কুচি- ২-৩টি
কাঁচামরিচ কুচি- ১টি
ধনেপাতা কুচি- ৩/৪ টে চামচ
- ডিম পাতলা পাতলা করে পিস করে নিন। ডিম ছাড়া টপিং-এর সবকিছু একসাথে মিশিয়ে রাখুন।
প্রণালি
-চালের গুঁড়ার সাথে গোলমরিচ গুঁড়া ও ফেটানো ডিম মিশিয়ে নিন। এবার পরিমাণমতো কুসুম গরম পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
-ব্যাটার বেশ অনেকক্ষন ধরে হাত দিয়ে গোলাবেন, তাহলে পিঠা নরম হবে।
-ব্যাটার করা হলে ২-৩ ঘন্টার জন্যে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন। বানানোর আগে বেকিং পাউডার মিশিয়ে নেবেন।
-মৃদু থেকে মাঝারি আঁচে ভারি লোহার কড়াই অথবা মাটির খোলা গরম করে নিন। বড়ো ডালের চামচ দিয়ে ২ চামচ ব্যাটার দিয়ে মাটির ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
-কয়েক সেকেন্ড অপেক্ষা করে ঢাকনা তুলে পিঠার মাঝখানে এক টুকরা সেদ্ধ ডিম দিয়ে চারপাশে টপিং-এর উপকরন দিন। আবার ঢাকনা দিয়ে দিন।
-মাঝখানে একবার ঢাকনার চারপাশ দিয়ে অল্প করে পানি দিয়ে দিন। পিঠার চারপাশ উঠে উঠে আসলে নামিয়ে নিন।
-এইভাবে সবগুলি পিঠা বানিয়ে নিন। নীচে মুচমুচে ও উপরে নরম তুলতুলে পিঠা হবে।
-বিভিন্ন রকম ভর্তা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।