খাসির মাংসের ভিন্ন ধর্মী কাবাব তৈরি করুন ঘরে |
উপকরণ:
১/২ কেজি খাসির মাংস
২ টেবিল চামচ কাঁচা পেঁপে
লবণ
১ টেবিল চামচ আদার কুচি
১ টেবিল চামচ রসুনের কুচি
২টি দারুচিনি
৮টি লবঙ্গ
৬টি গোলমরিচ
১/২ চা চামচ দারুচিনির গুড়ো
১/২ জয়ত্রী গুড়ো
তেজপাতা
১ টেবিল চামচ বেসন
১টি পেঁয়াজ বেরেস্তা
১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
৪-৫টি কাঁচা মরচি
১টি ডিম
প্রণালী:
১। তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ, শুকনো কাঁচা মরিচ, জয়ফল জয়ত্রি গুড়ো, গোল মরিচের গুড়ো। লবঙ্গ, এলাচ, আদা কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা পেঁপে সব একসাথে পেস্ট করে নিন।
২। মশলা গুড়ো হয়ে আসলে এতে ডিম এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ফেলুন।
৩। খাসির কিমা মিহি করে বেটে অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
৪। এরপর খাসির কিমার সাথে লবণ, মশলার পেস্ট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। এতে এক টেবিল চামচ বেসন মেশান।
৬। মিশ্রণটি দিয়ে চ্যাপ্টা করে কাবাবের আকৃতি করে নিন।
৭। কাবাবগুলো ফ্রিজে রেখে দিন ১০ মিনিটের জন্য।
৮। একটি প্যানে তেল মাঝারি আঁচে তেল গরম করতে দিন।
৯। তেল গরম হয়ে আসলে এতে কাবাবগুলো দিয়ে দিন। বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।
১০। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার মাটন গুটি কাবাব।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন