ভারতীয় জনপ্রিয় খাবার ঝিঙ্গা আলু পোস্ত |
ঝিঙ্গা বেশ জনপ্রিয় একটি সবজি। ভাজি অথবা তরকারি হিসেবে ঝিঙ্গা অনেকেই রান্না করে থাকেন। ঝিঙ্গা দিয়ে একটি রান্না হল ঝিঙ্গা আলু পোস্ত। ভাত, রুটি, পোলাও যেকোন খাবারের সাথে এই সবজিটি খেতে দারুন লাগে। ভিন্নধর্মী সবজিটি রান্না করতে পারেন খুব সহজে।
উপকরণ:
২টি মাঝারি আকৃতির আলু ( ছোট করে কাটা)
১টি মাঝারি আকৃতির ঝিঙ্গা
১/২ মাঝারি আকৃতির পেঁয়াজ কুচি
১/২ চা চামচ কালোজিরা
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
কাঁচামরিচ কুচি
২ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
লবণ
প্রণালী:
১। প্রথমে চুলায় প্যান গরম হয়ে আসলে এতে তেল দিয়ে দিন। এরপর এতে কালোজিরা, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
২। কিছুক্ষণ পর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
৩। পেঁয়াজ কুচি নরম হয়ে আসলে এতে আলু দিয়ে দিন।
৪। এরপর এতে লবণ, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৫। আলু নরম হয়ে আসলে এতে ঝিঙ্গা দিয়ে দিন।
৬। আলু, ঝিঙ্গা ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৭। তারপর এতে পোস্ত দানা বাটা দিয়ে দিন। কিছুটা ঘন হয়ে আসলে সামান্য পানি দিয়ে দিন।
৮। কাঁচামরিচ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ঝিঙ্গা আলু পোস্ত।
0 comments:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন