শুক্রবার, ১২ ফেব্রুয়ারী, ২০১৬

নরম মোলায়েম অরেঞ্জ কেক

ranna banna o beauty tips
নরম মোলায়েম অরেঞ্জ কেক
একটু ভিন্ন স্বাদের কেক তৈরি করতে চান? দেখে নিন বীথি জগলুলের এই রেসিপিটি।

যা প্রয়োজন
ময়দা- ১ কাপ
বিপি- ১ চা চামচ
গুঁড়া দুধ- ১/২ কাপ
চিনি- ১/২ কাপ
চিনি গুঁড়া হলে- ১ কাপ
বাটার- ৫০ গ্রাম
ডিম- ২ টা
লিকুইড দুধ- ১ কাপ
অরেঞ্জ জুস- ১/২ কাপ
অরেঞ্জ জেস্ট- ১ চা চামচ
লেমন জুস- ১ চা চামচ

যেভাবে করবেন
-ডিমের কুসুম ও সাদা অংশ আলাদা করে নিন। সাদা অংশ ফোম করে নিন। 
-ময়দা, বিপি ও গুঁড়া দুধ একসাথে মিশিয়ে রাখুন। বাটার গলিয়ে নিয়ে তার সাথে চিনি বিট করে নিন। 
-মসৃণ করে বিট করা হলে একে একে কুসুম, ময়দার মিশ্রণ, অরেঞ্জ-লেমন জুস, যেস্ট ও লিকুইড দুধ মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণটি ভালো করে বিট করে নিন। 
-সবশেষে এই মিশ্রণের সাথে চামচ দিয়ে ফোল্ড করে করে ডিমের সাদা ফোম মিশিয়ে নিন। বেকিং ডিশে বাটার অথবা ঘি ব্রাশ করে ব্যাটার ঢেলে প্রি-হিটেড ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি সে তাপমাত্রায় ৩০-৪০ মিনিট বেক করে নিন। 
-সময় শেষ হলে একটি কাঠি ঢুকিয়ে দেখে নিন কাঁচা রয়েছে কিনা। সেক্ষেত্রে সময় আর একটু বাড়িয়ে দেবেন। হয়ে গেলে কেক পুরোপুরি ঠান্ডা করে সারভিং ডিশে উল্টিয়ে বের করে নিন।
-ছুরি দিয়ে কেটে পরিবেশন করুন দারুন মজার অরেঞ্জ কেক।

ভাতের সাথে পেঁয়াজ কলি দিয়ে টমেটো ভুনা

ranna banna o beauty tips
ভাতের সাথে পেঁয়াজ কলি দিয়ে টমেটো ভুনা
বাজারে এখন মিলছে প্রচুর পরিমাণে টমেটো। এই টমেটো আমরা নানান তরকারির স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করি। কিন্তু চলুন, আজ জেনে নিই কেবল টমেটো দিয়েই একটি খাবার তৈরির রেসিপি। মজাদার রেসিপিটি দিচ্ছেন ইসরাত জাহান বিথী।

উপকরণ -
পাকা টমেটো -বড় ২/৩ টি (মোটা করে কুচি করা )
পেঁয়াজ কুচি - আধা কাপ
কাঁচা মরিচ ফালি করে কাটা -২-৩ টি
আস্ত জিরা - আধা চা চামচ থেকে একটু কম 
হলুদ গুঁড়ো - আধা চা চামচ 
মরিচ গুঁড়ো -১ চা চামচ (কম,বেশি দেয়া যাবে )
জিরা গুঁড়ো -আধা চা চামচ 
লবণ -স্বাদমত 
চিনি - ১ চিমটি 
তেল - ৪ টেবিল চামচ 
পিঁয়াজ কলি -আধা কাপ (১ ইঞ্চি লম্বা করে কাটা )
ধনে পাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ

প্রণালী -
-কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে প্রথমে আস্ত জিরার ফোড়ন দিতে হবে। 
-তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। 
-পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে হলুদ, মরিচ, জিরার গুঁড়ো, লবণ ও অল্প পানি দিয়ে মশলা ভালো করে কষাতে হবে। 
-মশলা কষে তেল উপরে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাজতে হবে। তারপর অল্প আঁচে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। 
-টমেটোর পানি শুকিয়ে,টমেটো প্রায় গলে আসলে, কাঁচা মরিচ ফালি, পিঁয়াজ পাতা ও চিনি দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করতে হবে। 
-তেল উপরে উঠে আসলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলত হবে। এই টমেটো ভুনা গরম ভাত ,পোলাও ও রুটির সাথে খেতে খুবই ভালো লাগে।


দারুণ সুস্বাদু খাবার মিটবল ইন নুডলস নেস্ট

ranna banna o beauty tips
মিটবল ইন নুডলস নেস্ট
সাধারণ মিটবল তো অনেক খাওয়া হলো। চলুন এবার নতুন কিছু করা যাক? রসালো মিটবলের সাথে ক্রিস্পি নুডলসের দারুণ এক সমন্বয় পাওয়া যাবে এই মিটবল ইন নুডলস নেস্ট খাবারটিতে। তৈরি করতে সময়টাও লাগবে অনেক কম। দেখে নিন রেসিপিটি।

উপকরণ

-   ১ কাপ মুরগীর মাংসের কিমা
-   ১ কাপ সেদ্ধ নুডলস
-   আধা চা চামচ শুকনো মরিচ
-   লবণ স্বাদমতো
-   ১ টেবিল চামচ+ ওপরে ছেটানোর জন্য কর্ন ফ্লাওয়ার
-   ২ টেবিল চামচ রসুন কুচি
-   ১ ইঞ্চি পরিমাণ আদা, কুচি করা
-   ২-৩টা টাটকা লাল মরিচ, কুচি করা
-   ১ টেবিল চামচ পিঁয়াজকলি কুচি
-   ২ টেবিল চামচ+ ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল
-   ১ ইঞ্চি সেলেরি কুচি করা
-   ১ টেবিল চামচ লাল মরিচ বাটা
-   ১ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ
-   আধা চা চামচ সয়াসস

প্রণালী

১) ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করে রাখুন।
২) একটা বোলে সেদ্ধ নুডলস নিন। এতে শুকনো মরিচ, লবণ এবং কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন।
৩) মাফিনের ছোট ছোট সিলিকন ছাঁচে আলাদা করে নিন নুডলস। মাঝখানে একটু করে গর্ত করে রাখুন। মাফিনের ছাঁচগুলো বেকিং ট্রেতে রেখে ওভেনে দিন এবং ১৫-২০ মিনিট বেক হতে দিন।
৪) কিমা, ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন, মরিচের অর্ধেকটা এবং পিঁয়াজকলির অর্ধেকটা মিশিয়ে নিন একটা বোলে।
৫) কড়াইতে বেশি করে তেল গরম করে নিন।
৬) হাতের তালুতে অল্প করে তেল  মাখিয়ে নিন। এরপর কিমার মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল গড়ে নিন।
৭) একটা পাত্রে অল্প করে কর্ন ফ্লাওয়ার নিয়ে লবণ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এতে মিটবলগুলোকে গড়িয়ে নিন। এরপর ডিপ ফ্রাই করে নিন। সোনালি হয়ে এলে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে নিন।
৮) আরেকটি কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন এতে দিন বাকি রসুন, আদা, সেলেরি এবং মরিচ। এক মিনিট সাঁতলে নিন। এরপর মরিচ বাটা দিয়ে আরও এক মিনিট সাঁতলে নিন। এরপর টমেটো কেচাপ দিন। মিশিয়ে নিন এবং রাখুন ৩০ সেকেন্ড। কিছু পানি দিয়ে মিশিয়ে আরও ৩০ সেকেন্ড থাকুন। এরপর সয়াসস দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর মিটবল দিয়ে রান্না করুন এক মিনিট।
৯) এ সময়ের মাঝে নুডলস নেস্ট হয়ে যাবে। এগুলোকে মাফিনের ছাঁচ থেকে ঠাণ্ডা করে খুলে নিন।
এবার পরিবেশনের পালা। প্লেটে একটা করে নুডলস নেস্ট রেখে তার মাঝে একটা করে মিটবল দিয়ে দিন। ওপরে পিঁয়াজকলি কুচি দিয়ে সার্ভ করুন গরম গরম!

রান্নার পুরো প্রণালী টি দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখুন 

ভালোবাসা দিবসে তৈরি করুন মজাদার হার্টশেপ ভেজিটেবল কাটলেট

ranna banna o beauty tips
হার্টশেপ ভেজিটেবল কাটলেট
ভালোবাসা দিবসে প্রিয় মানুষটিকে চমকে দেবার জন্য  অনেক কিছুই রান্না করার পরিকল্পনা করেছেন নিশ্চয়ই। প্রিয় মানুষটির প্রিয় কোন মিষ্টি খাবার তো অবশ্যই রাঁধবেন। ঝাল কিছু কি রান্না করছেন এই দিবসে? হার্ট শেপ ভেজিটেবল কাটলেট তৈরি করতে পারেন ভালোবাসার দিনটিতে। প্রিয় মানুষটি যদি ঝাল খাবার খেতে পছন্দ করে, তবে অবশ্যই এই কাটলেটি পছন্দ করবেন।

উপকরণ:
২টি ছোট বিট
১ টি কাঁচা কলা
২-৩ টেবিলচামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
৪-৫ টেবিলচামচ বাদামকুচি
১/৪ চাচামচ রসুনের পেস্ট
১ কাপ ব্রেড ক্রাম্বস
তেল
১/৪ চাচামচ গরম মশলা
২টি আলু
১ চাচামচ আদা রসুনের পেস্ট
৪ টেবিলচামচ নারকেল কুচি
লবণ স্বাদমত
ধনেপাতা কুচি
১/২ চাচামচ আমচূর পাউডার

প্রণালী:
১। প্রথমে আলু, বিট, কাঁচা কলা সিদ্ধ করে নিন।
২। এবার সিদ্ধ করা আলু, বিট, কাঁচা কলা ভাল করে ম্যাশ করে নিন।
৩। এবার এর সাথে মটরশুঁটি সিদ্ধ, বেবি কর্ণ সিদ্ধ, বাদামকুচি, নারকেল কুচি, ধনেপাতা কুচি, আদা মরিচের পেস্ট, রসুনের পেস্ট, গরম মশলা, আমচূর পাউডার এবং লবণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৪। সবজি ভাল করে মেশানোর পর এতে কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে আরও ভাল করে মেশান।
৫। এবার হার্টশেপ কাটারে তেল লাগিয়ে নিন।
৬। সেখানে ম্যাশ করা সবজি দিয়ে দিন।
৭। হার্টশেপ হয়ে গেল কাটার থেকে সবজি নিয়ে ব্রেড ক্রাম্বস বা বিস্কুটের গুঁড়োতে গড়িয়ে গরম তেলে দিয়ে দিন।
৮। সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার হার্টশেপ ভেজিটেবল কাটলেট।

রান্নার পুরো প্রণালী টি ভালভাবে দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখতে পারেন 

দুই রকম মাংসের মিশেলে রান্না করুন মজাদার বিরিয়ানি


দুই রকম মাংসের মিশেলে রান্না করুন মজাদার বিরিয়ানি
বিরিয়ানি তো কতই খাওয়া হয়, দুই রকম মাংসের মিশেল রান্না বিরিয়ানি খেয়েছেন কখনো?  একবার খেয়েই দেখুন, কখনো ভুলতে পারবেন না। জেনে নিন শারমিন হকের রেসিপিতে গরু ও মুরগির মাংস মিশিয়ে বিরিয়ানি রান্না করার প্রনালী।    
উপকরণঃ -  
-গরুর মাংস ১ কেজি ও মুরগির মাংস ১ কেজি 
- পোলাওর  বা বাসমতি চাউল ১ কেজি 
 - তেল পরিমাণ মত
 - পেঁয়াজ কুচি ৩ কাপ
 - টমেটো কুচি ২ কাপ 
- পেঁয়াজ বাটা ১কাপ
 - কাচাঁমরিচ ১৪/১৫টি 
- আলু বোখারা ৪/৫টি 
- দারুচিনি ,এলাচি,তেজপাতা 
 - বড় বড় করে কাটা আলু , 
- বিরিয়ানি মসলা ২ টেবিল চামচ 
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ  
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
 - ধনে গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো ২চাচামচ 
- এক কাপ ঘন দুধ ( পাউডার দুধ পানিতে গুলিয়ে নিতে পারেন )  
-এক কাপ টক দই  

প্রস্তুত প্রনালি : -
মাংস ধুয়ে নিন এবার প্রেশার কুকারে তেল দারুচিনি,এলাচ,তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ ও পেঁয়াজ বাটা এক কাপ,টমেটো কুচি ,টক দই,আদা বাটা,রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লবণ,২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো, বিরিয়ানি মশল্লা সব দিয়ে মাখিয়ে প্রেসার কুকারে রান্না করুন।  -এরপর আলু গুলো দিয়ে দিন।  -ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে রাখুন।  -এবার অন্য হাঁড়িতে তেল বাকি এককাপ পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা চাল দিয়ে ভাল করে ভেজে আদাবাটা ও রান্নাকরা মাংস ও বিরিয়ানি  মশলা মিশিয়ে পরিমাণ মত গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।  -পানি কমে এলে চুলার আচঁ কমিয়ে দিন কাচাঁ মরিচ, আলু বোখারা ও দুধ দিয়ে দিন। ঝরঝরে হয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গরু-মুরগির মিশেল বিরিয়ানি। 

বৃহস্পতিবার, ১১ ফেব্রুয়ারী, ২০১৬

স্ট্রবেরি মুজ তৈরির সবচাইতে সহজ পদ্ধতিটি

ranna banna o beauty tips
স্ট্রবেরি মুজ তৈরির সবচাইতে সহজ পদ্ধতিটি
বাজারে উঠেছে স্ট্রবেরি আর এই টকমিষ্টি ফলটি দিয়ে বিভিন্ন রকমের ডেজার্ট তৈরি করা শুরু হয়ে গেছে ইতোমধ্যেই। স্ট্রবেরির স্বাদটা ভালোভাবে পাওয়া যায় এবং একটা খাবার হলো স্ট্রবেরি মুজ। কিন্তু মুজ তৈরি কঠিন বলে অনেকেই ওমুখো হন না। চলুন, দেখে নেই মার্শম্যালো দিয়ে স্ট্রবেরি মুজ তৈরির ভীষণ সহজ আর ঝামেলামুক্ত একটি রেসিপি।
উপকরণ

-   ২৫০ গ্রাম স্ট্রবেরি
-   ১৫০ গ্রাম মার্শমেলো
-   ২৫ গ্রাম কাস্টার সুগার অথবা সাধারণ চিনি
-   ১০০ মিলি পানি
-   ২০০ মিলি ডাবল ক্রিম
প্রণালী

১) স্ট্রবেরিগুলোর বোঁটা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন। মার্শম্যালো বেশি বড় হলে কেটে ছোট টুকরো করে নিন।
২) মিডিয়াম হিটে একটা নন-স্টিক সসপ্যান চড়ান। এতে স্ট্রবেরি, পানি এবং চিনি দিয়ে দিন।
৩) ৩-৪ মিনিটের মাঝে স্ট্রবেরিগুলো নরম হতে শুরু করবে। জ্বাল বন্ধ করে চামচ দিয়ে পিষে নিন এগুলোকে।
৪) এরপর এর মাঝে দিয়ে দিন মার্শম্যালোগুলোকে। চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন, দেখবেন স্ট্রবেরির গরম এগুলো গলে যাচ্ছে। নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন। পুরোপুরি না গললে আরেকবার একটু চুলা জ্বালিয়ে গরম করে নিন কিন্তু অবশ্যই কয়েক সেকেন্ডের বেশি নয়। মার্শম্যালো গলে স্ট্রবেরির সাথে মিশে যাবে এবং সুন্দর একটা ক্রিম তৈরি হবে। এটাকে ঠাণ্ডা হতে দিন।
৫) এবার ডাবল ক্রিম হুইপ করার পালা। একটা বোলে ঢেলে নিন ২০০ মিলি ডাবল ক্রিম এবং একটা ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে এটাকে হুইস্ক করুন যতক্ষণ না হুইপড ক্রিমের মতো নরম ও ফ্লাফি হয়।
৬) একটা বোলে ঢেলে নিন স্ট্রবেরি এবং মার্শম্যালোর মিশ্রণ। এবার এটাকে ফোল্ড করে মিশিয়ে নিন ডাবল ক্রিমের সাথে।
এবার এই মুজ আপনি ঢেলে নিতে পারেন পরিবেশনের গ্লাস অথবা বাটিতে এবং রেখে দিন ফ্রিজে। এটাকে অন্তত দুই ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন সেট হবার জন্য। এরপর বের করে ওপরে একটা করে স্ট্রবেরি দিয়ে পরিবেশন করুন স্ট্রবেরি মুজ।

রান্নার পুরো প্রণালী টি দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখতে পারেন 

শীতের বিকেলে তৈরি করে ফেলুন মজাদার বাঁধাকপির রোল

ranna banna o beauty tips
মজাদার বাঁধাকপির রোল
শীতকালের জনপ্রিয় একটি সবজি হল বাঁধাকপি। এই বাঁধাকপি দিয়ে রোল কমবেশি সবাই তৈরি করে থাকে। হালকা শীতের বিকেলে বাঁধাকপির রোল খেতে দারুন লাগে। বাঁধাকপি রোল বিভিন্নভাবে তৈরি করা যায়। কিন্তু চিংড়ি এবং মুরগির মাংস দিয়ে বাঁধাকপি রোল কখনও তৈরি করেছেন কি? সঞ্জীব কাপুরের রেসিপিতে জেনে নিন চিংড়ি এবং মুরগির মাংস দিয়ে ভিন্নস্বাদের বাঁধাকপি রোল।
উপকরণ:

৮টি বাঁধাকপির পাতা
২০০ গ্রাম মুরগির মাংসের কিমা
২০০ গ্রাম চিংড়ির কিমা
২টি পেঁয়াজকলির কুচি
১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
লবণ স্বাদমত
২টি লাল শুকনো মরিচ
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
৪-৫ টি রসুনকুচি
১ টেবিল চামচ তেল
১টি পেঁয়াজ কলির সাদা অংশ
প্রণালী:

১। প্রথমে গরম পানিতে অল্প পরিমাণে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করুন। এরপর এতে বাঁধাকপির পাতাগুলো দিয়ে দিন।
২। দুই তিন মিনিট সিদ্ধ করার পর পাতাগুলো পানি থেকে তুলে ফেলুন।
৩। এখন চিংড়ি, মুরগির মাংস, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ, পেঁয়াজকলি কুচি, লাল শুকনো মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়ো, রসুনের পেস্ট এবং তেল দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
৪। আপনি চাইলে চিংড়ির কিমা, মুরগির কিমার সাথে সবগুলো উপাদান হাত দিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন। তবে লক্ষ্য রাখবেন খুব ভাল ভাবে উপাদানগুলো মিশিয়ে নিবেন।
৫। একটি বাঁধাকপির পাতায় দুই টেবিল চামচ কিমা দিয়ে দিন। তারপর এটিকে ভাঁজ করে পেঁচিয়ে নিন। এভাবে সবগুলো রোল তৈরি করে নিন।
৬। এখন স্টিমারে বাঁধাকপির রোলগুলো দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ করতে দিন।
৭। স্টিমারের পরিবর্তে একটি পাত্রে গরম পানি এবং তার মধ্যে একটি পাত্র দিয়ে তার মধ্যে বাঁধাকপির রোলগুলো দিয়ে সিদ্ধ করতে পারেন।
৮। এখন আরেকটি পাত্রে তেল দিয়ে তার মধ্যে রসুন কুচি, পেঁয়াজের সাদা অংশ কুচি, লাল শুকনো মরিচ কুচি দিয়ে দুই মিনিট নাড়ুন। এর মধ্যে লবণ এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নাড়ুন।
৯। এর মধ্যে পেঁয়াজকলি এবং সামান্য পানি দিয়ে নাড়ুন।
১০। গরম গরম বাঁধাকপি রোলের সাথে পেঁয়াজকলি ভাজা দিয়ে পরিবেশন করুন।

রান্নার পুরো প্রণালী টি ভালভাবে দেখতে নীচের ভিডিও টি দেখতে পারেন 

 

Copyright @ 2013 রান্না-বাণ্ণা ও বিউটি টিপস.